Будет полезно




Несмотря на ряд серьезных изменений в той части законодательства РФ, которая регламентирует закупочную политику нашей страны, Федеральный Закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», вышедший еще в 2011 году, по-прежнему актуален и обсуждаем. Из этого материала вы узнаете о том, как проводится запрос предложений по 223 ФЗ, о важных правилах и нюансах участия в таких тендерах.

Процедура проведения запроса предложений по 223 ФЗ

запрос предложений 223 фз это способ закупки, при котором заказчик организовывает тендер, распространяет информацию о его проведении, принимает заявки и подписывает договор с наиболее удовлетворяющим критериям выбора поставщика участником. Сама процедура происходит в несколько этапов:
Формирование Заказчиком условий тендера, требований к участникам и проч. Составление технической документации к запросу предложений.
Составление извещения в установленной заказчиком форме, о проведении запроса предложений и его публикация на пространстве официального сайта государственных закупок РФ.
Прием заявок (предложений) от участников.
При необходимости - проведение переговоров с целью уторговывания, если такая возможность заблаговременно предусмотрена и прописана в тексте технического задания. Этот процесс позволяет добиться снижения цен и дать преимущество более достойным участникам.
Детальное рассмотрение, оценка и анализ всех полученных предложений, взвешивание и соизмерение преимуществ каждого из них.
Вынесение итогового решения.
Информирование о результатах проведения запроса предложений по 223 ФЗ.
Заключение договора с выигравшим тендер поставщиком.

Запрос предложений по 223 ФЗ: общие правила

Согласно законодательной базе, запрос предложений вовсе не является формой открытого конкурса или публичного аукциона, поэтому он не попадает под урегулирование 447-449 статей 1части ГК РФ и 1057-1061 статей 2 части ГК РФ. Это дает заказчикам больше свободы и самостоятельности при выборе поставщика.
В открытой форме запроса предложений может принимать участие абсолютно любой поставщик, подходящий по условиям тендерной документации, вовремя собравший и подавший все документы, оформленные должным образом и в том виде, который был прописан в извещении.
По итогам собранных заявок, рассматривает их и принимает конечное решение Единая комиссия, состав которой также формируется заказчиком.
Но бывают ситуации, когда проведенный запрос предложений могут посчитать несостоявшимся и не учитывать его результатов.
Если на участие в тендере было подано слишком мало заявок, либо их вообще не последовало
Если ни одна из поданных заявок не удовлетворяет тем требованиям и условиям, которые прописаны в технической  документации.
Где найти тендеры по 223 ФЗ
В связи с недавним выходом в свет нового Федерального Закона №44 «О контрактной системе», и его «обкаткой», на виду у всех находятся тендеры по ФЗ-44. Но и тендеров, в частности, запросов предложений по 223 ФЗ также никто не отменял, просто найти их несколько сложнее.

1-05-2020, 01:28

История других клубов
  • Конкурсы в тендерах
  • Электронный аукцион
  • Как определяют поставщиков в тендере
  • Что изменилось в расчете НМЦК
  • Основные преимущества сертификации






  • Поиск клуба