Будет полезно




Что относится к конкурентным способам определения поставщика, а что не относится, какие виды конкурентных способов закупок существуют, подробно рассмотрим каждый и рассмотрим, когда и какой способ лучше использовать.

Способ определения поставщика по 44-ФЗ

Для закупки товара заказчик может применять конкурентные способы закупки, либо же закупки у единственного поставщика. Конкурентные способы закупки по 44-ФЗ - это все варианты конкурсов, аукционов, запросы предложений и запросы котировок. Для осуществления конкурентной закупки необходимо провести закупочную процедуру, предварительно занеся ее в план-график, указав детали. Закупки у единственного поставщика – это способы, указанные в статье 93. При осуществлении таких закупок проведения долгих процедур не предусмотрено. Для большинства из них даже не требуется индивидуального внесения в план-график (кроме естественных монополий – электричество, водоотведение и тд). Они просто заносятся во вкладку особые закупки по строкам (по п.4, по п.5 статьи 93 и тд).

Что относится к конкурентным способам закупки

Конкурентные способы определения поставщиков определения поставщика подрядчика исполнителя проводятся с целью обеспечения прозрачности, гласности закупок, соблюдения закона о конкуренции, а также для достижения максимальной экономии при расходовании бюджетных денег. Под открытым электронным конкурсом понимается способ определения поставщика подрядчика исполнителя при котором информация о нем сообщается всем желающим.

Как заказчику выбрать правильный способ закупки?

Спросите умного помощника в сервисе Ассистент заказчика.

1. Получите демо-доступ,

2. Укажите ОКПД2 продукции и параметры будущей закупки (ответьте на вопросы),

3. Узнайте возможные способы проведения в вашем случае и обоснования к ним.

Использовать сервис

В ЕИС публикуется извещение и конкурсная документация. Для разработки документации заказчик может привлечь спецорганизацию. При проведении конкурса с ограниченным участием требования те же самые, но победителю и участникам необходимо пройти предквалификационный отбор. При проведении двухэтапного конкурса заказчик может установить дополнительные требования. Побеждает участник, прошедший отбор на первом этапе и предложивший лучшие условия исполнения по итогам второго этапа.

1-05-2020, 12:53

История других клубов
  • Конкурсы в тендерах
  • Электронный аукцион
  • Что изменилось в расчете НМЦК
  • Как производится запрос предложений 223 фз
  • В отрасли наружной рекламы есть свои операторы






  • Поиск клуба