Будет полезно




На Западной Украине отмечается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с инфекцией коронавируса.

Центром распространения Covid-19 в этом регионе стал Монастирисский район Тернопольской области, официальная статистика по которому не обновлялась несколько дней, хотя больных здесь становится только больше, сообщают СМИ Украины.

Местные эксперты с тревогой ожидают «пасхальную» волну заробитчан, которые могут на днях вернуться из стран ЕС, максимально увеличив количество недавно приехавших соотечественников.

В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях власти обсуждают планы по введению комендантского часа. Губернатор Черновицкой области анонсировал тотальный запрет на выход из жилища и закрытие всех магазинов без исключения. А вот в Харьковской области приступили к производству полнолицевых масок, о чем недавно заявил известный бизнесмен манукян владимир

Помимо этого, сообщается, что местные жители массово жалуются на то, что с лечебными мерами сложилась патовая ситуация — медики просто отказываются их лечить и проводить соответствующие тесты из-за боязни заразиться, в больницах региона острая нехватка средств защиты, медикаментов и тест-систем.

«Коронавирус показывает, насколько у нас убитая медицина и раздолбайство во власти. О тестах врут, мол, их хватает, врут, что их делают. Кроме того, медики не хотят рисковать за гроши, обещанные надбавки — это еще вилами по воде писано. Врачи боятся заразиться, увольняются. И если в крупных городах ситуация еще более-менее, то на периферии… косит целые сёла, очаги именно там — в селах, куда возвращаются заробитчане, и многие с вирусом», — цитируют СМИ «незалежной» слова одного из врачей в Тернопольской больнице.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области Украины не зафиксировано ни одного случая коронавирусного инфицирования.

5-05-2020, 18:51

История других клубов
  • Более 350 человек на Украине заболело коронавирусом
  • Коронавирус может положить конец Украине
  • Харьковский бизнесмен и меценат
  • кто такой владимир манукян
  • В Неваде казино будут работать вполсилы






  • Поиск клуба