Будет полезно




Несмотря на то, что покеру более 200 лет, до сих пор остаются факты, готовые взорвать ваш мозг и представление об игре. Представляем вашему вниманию 30 фактов о покере, которые вы, возможно, не знали.

№ 1. Покер не придуман в Техасе. Историки считают местом рождения игры Америку, конкретно город Новый Орлеан, штат Луизиана. Но где была сыграна первая раздача, пока не определили. Кстати, сейчас в Техасский Холдем в Техасе легально сыграть нельзя.

№ 2. Всем известно, что в покер играют колодой из 52 карт. Но во времена, когда игра только появилась, играли колодой из 20 карт, причём только в формате 4-макс. И тогда покер было сложно назвать игрой мастерства: каждому игроку просто раздавалось по 5 карт, у кого комбинация оказывалась лучше, тот и победил. Говорят, что полной колодой на 52 карты начали играть только с 1834 года.

№ 3. Самая непрерывная покерная игра в истории длилась 24/7 на протяжении 8 лет, 5 месяцев и 3 дня. Марафон продолжался в The Bird Cage Theatre, штат Аризона. В игре принимали участие Док Холидей (Doc Holliday), Джордж Хёрст (George Hearst). Игру пришлось прервать из-за затопления театра. Больше новостей о покере читайте на сайте http://www.fondove.com/

№ 4. Когда покер только появился, для игры использовали в качестве фишек золотые самородки, золотые монеты и даже золотую пыль. Какой-то стандартной единицы ставки не было. Вскоре игорные дома и салоны придумали фишки для покера. Первые фишки производили из слоновой кости, глины и даже дерева. Как и сейчас, на фишках изображалось то количество реальных монет, на которые можно было обменять фишку сразу в игорном доме.

№ 5. Сейчас покерными трансляциями никого не удивишь. А знали ли вы, что первая трансляция покерного турнира состоялась в 1973 году. Как вы могли догадаться, это была трансляция WSOP из Лас-Вегаса.

№ 6. В покере рука из двух Восьмерок и двух Тузов трефовой и пиковой масти называется рукой мертвеца. Такую комбинацию держал на руках Дикий Билл Хикок, когда был застрелен выстрелом в затылок. В единственный раз Билл изменил своей привычке сидеть спиной к стене и сел спиной ко входу. Смерть наступила мгновенно.

5-05-2020, 19:01

История других клубов
  • Практически в каждой семье есть танкист
  • Основные преимущества фокусника
  • Популярный производитель азартного софта
  • в покер любят играть многие
  • в покер любят играть многие






  • Поиск клуба