Будет полезно




Рост производства в строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях человеческой деятельности требуют постоянной оптимизации грузоперевозок. Для ускорения погрузочно-разгрузочных работ и их механизации было разработано и сейчас постоянно совершенствуется целое семейство грузового спецтранспорта – самосвалы. Лично я решил взять в аренду недорого самосвал 20 тонн тут gruzovozkin.pro и очень доволен

Самосвал – идеальное средство для перевозки рассыпных или навалочных грузов с их последующей механической выгрузкой. Груз может перевозиться как в кузове автомобиля, так и в прицепе или полуприцепе. Выгрузка осуществляется наклоном кузова с помощью гидравлического привода или с дополнительной принудительной механизацией (шнеком). В зависимости от конструкции разгрузочных механизмов самосвалы можно классифицировать по:

способу разгрузки наклоном кузова или принудительно;
направлению разгрузки, которая может быть задняя, двусторонняя, боковая или универсальная на все стороны;
виду кузова (платформа или бункер).
В Орле самосвалы всех видов широко применяются в различных сферах хозяйственной деятельности.

Преимущества самосвалов
Несмотря на то, что самосвалы уступает по грузоподъемности бортовым автомобилям на аналогичной шасси, они в определенных случаях имеет большие преимущества:
быстрая выгрузка;
вариативность в выборе направления разгрузки улучшает маневренность и оперативность на объекте;
удобная погрузка;
конструкция кузова минимизирует потери сыпучих грузов при транспортировке без дополнительной доработки;
простые в управлении и надежные механизмы разгрузки.
Применение самосвалов
Эти преимущества общие для всех типов самосвалов. Но в зависимости от сферы их применения имеются различные модификации со воими особенностями.

Дорожные самосвалы
Наиболее распространенный тип данного вида автомашин. Это двух, трех или четырехосные автомобили грузоподъемностью не более 40 тонн. Подразделяется на несколько видов:
Строительные, с более высокой проходимостью и маневренностью. Имеют по большей части колесную формулу 6×6 и кузов, открывающийся с одной или двух сторон. Перевозят грузы с более крупным удельным весом.
Для сельскохозяйственных предприятий. Имеют меньшую грузоподъемность, но более высокий кузов. Разгрузка – трехсторонняя.
Универсальная техника, которая применяется для перевозки любых грузов.
Карьерные самосвалы
Тяжелая габаритная техника, предназначенная для работы в полевых условиях. Некоторые модели настолько большие, что их доставляют по частям и собирают уже на месте. Это в основном двухосные машины с задним и полным приводом. Выгрузка задняя, грузоподъемность некоторых моделей достигает 350 тонн.

Специальные виды самосвалов
К ним можно отнести подземные самосвалы, для перевозки взорванной или разрыхленной породы внутри подземных выработок и шахт. Их применение на открытой местности не эффективно.

Еще один вид – самосвалы, для выгрузки которых необходим наклон всего автомобиля на специальных подъемниках. В этом случае неудобная разгрузка компенсируется повышенной грузоподъемностью.

11-05-2020, 11:14

История других клубов
  • Разновидности полуприцепов
  • Грузовые автомобили для самых разных задач
  • Где мы встречаем низкорамные тралы
  • С практичностью автомобильных грузоперевозок спорить бессмысленно
  • Основные нюансы перевозки негабаритных грузов






  • Поиск клуба