Будет полезно




Опасные грузы — это вещества и предметы, которые из-за присущих им свойств несут угрозу жизни и здоровью человека, состоянию окружающей среды, сохранности зданий, сооружений, техники и других материальных объектов. К ним относятся: топливо, кислоты, пестициды, краски, аэрозоли, огнетушители, растворители, клеи, медицинские препараты, литиевые батарейки и т.д. Личноя заказал недорого перевозки опасных грузов транспорт тут gruzovozkin.pro и очень доволен.

Всего в списке опасных веществ ООН значится около 3 500 наименований.

В принципе, тот факт, что они несут в себе угрозу, не означает, что эта угроза обязательно осуществится: лишь при совпадении определенных факторов транспортировка, а также погрузка/разгрузка таких веществ может привести к взрыву, пожару, гибели людей и животных, радиоактивному или инфекционному заражению, токсическому поражению, экологическому загрязнению, повреждению технических устройств, транспортных средств, зданий, сооружений и пр.

Именно для того, чтобы эти факторы не совпали и, следовательно, удалось избежать возможного вреда, перевозка опасных грузов осуществляется по строгим правилам с соблюдением всех необходимых мер и условий.

Ранее доставка таких грузов внутри Российской Федерации регулировалась Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (ППОГАТ). Однако с начала 2017-го года эти правила были упразднены и законодательной базой стало Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ/ADR), к которому Россия присоединилась еще в 1994-м году и которое до этого «отвечало» только за международное сообщение.

Для чего это было сделано? Чтобы, во-первых, сократить избыточность законодательных актов, а во-вторых, повысить качество перевозок опасных грузов: ДОПОГ, в отличие от ППОГАТ, систематически обновляется и корректируется, а существование только одного регулирующего документа не допускает противоречий и путаницы.

Что нужно знать, чтобы осуществить качественную и безопасную перевозку опасного груза?
Условия и правила перевозки опасного груза зависят в первую очередь от его наименования и того, к какому классу он относится.

Так, за каждым опасным веществом или группой веществ закреплен особый номер ООН (UN-идентификатор). Эти номера, кстати, присваивают веществам эксперты Комитета Организации Объединенных Наций по перевозке опасных грузов после проведения всех необходимых испытаний, призванных определить основную и дополнительную опасность грузов.

По номеру ООН в таблице «Перечень опасных грузов» (Приложение A к ДОПОГ) можно узнать всю информацию, касающуюся перевозки того или иного вещества/изделия: способы маркировки и упаковки, порядок размещения знаков опасности на транспортных средствах и контейнерах, выбор транспортного средства, положения по транспортировке и погрузочно-разгрузочным работам, степень и тип представляемой опасности (…), а также, что немаловажно, класс вещества.

11-05-2020, 11:43

История других клубов
  • Основные нюансы перевозки негабаритных грузов
  • Грузоперевозки, различные варианты
  • Опасные грузы транспортируют очень осторожно
  • Контейнерные перевозки и причины их выбора
  • Грузоперевозки всем порой нужны






  • Поиск клуба