Будет полезно





Каждый год, вне зависимости от того, удачный он или нет, задачи любой коммерческой компании не меняются. Все ищут новых заказчиков. Вариантов решения этой задачи несколько: классические «прямые продажи», через холодные звонки, реклама в СМИ, выставки. Если подсчитать, то все без исключения перечисленные способы очень дорогие, они требуют наличия инфраструктуры в виде call-центров, отделов рекламы, маркетинга в самой компании и довольно внушительных бюджетов на проведение всех этих мероприятий. В итоге, на фоне всех этих затрат вероятность получения нового клиента не высока. В то же время, существует и довольно простой и не дорогой способ получения новых клиентов через системы тендерных закупок «Портал Закупок РФ», «Сбербанк-АСТ» и некоторые другие. Лично я решил посмотреть какие есть тендеры россия тут synapsenet.ru и нашел подходящую для своей ниши

Все так или иначе слышали и участвовали в тендерах, но далеко не все целенаправлено выстраивали работу с подобного рода закупками в своих компаниях, меняли структуру продающих подразделений под них. И зря, так как за первое полугодие 2015 года через «Портал Закупок РФ» было размещено 2.4 миллиона лотов на общую сумму 9.5 трлн. рублей. По данным же самого портала, в прошлом году было размещено извещений о закупках на сумму около 20 трлн. рублей. При этом самих заказчиков было 249 тысяч.

Интересно, что при этом через систему проходит очень большое количество лотов на небольшие суммы от 1 до 10 миллиона рублей, которые в первую очередь интересны среднем и небольшим поставщикам.

Тем компаниям, которые считают необходимым для себя присутствие на рынке тердеров в качестве поставщика, приходится ежедневно отслеживать появление новых извещений на закупку, анализировать требования и принимать решения. Процедура эта трудоемкая, так как ежедневно на Портале Госзакупок появляется от 4 до 20 тысяч новых лотов.

Простая арифметика показывает, что за рабочий день перебрать их все вручную и ознакомиться с документами один человек просто не в состоянии. Отбор закупок с ориентиром на сумму значительного эффекта не дает, все равно на менеджера сваливается огромный информационный поток в виде тысяч и тысяч новых лотов.

Частично задачу можно решить через поиска лота на Портале Госзакупок по ключевым словам, но при расширении их спектра задача очень быстро становится вновь труднорешаемой. Отсутствие же полного, быстрого и своевременного анализа исходных данных приводит к потерям, которые играют на руку только конкурентам.

Одним из выходов может стать использование дополнительных инструментов, которые позволят автоматизировать поиск, снять нагрузку с оператора и сосредоточиться на анализе потребностей заказчика.

13-05-2020, 14:56

История других клубов
  • Основные преимущества тендерных площадок
  • Колл-центр всегда поможет клиентам
  • Основные преимущества поиска недвижимости на авито
  • Как определяют поставщиков в тендере
  • Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС






  • Поиск клуба