Будет полезно




Естественное желание любого продавца при продаже подержанного авто – получить на руки сумму, адекватную его реальной стоимости. Автовладельцы уверены, что их машина стоит тех денег, которые они выставляют, исходя из текущих цен на аналогичные модели с пробегом.

Казалось бы, все просто: изучаешь спрос и предложения, выставляешь на свое авто средний ценник, немного завышаешь его для возможности торговаться, даешь на тематической площадке в интернете и в газете объявление, клеишь наклейку с информацией о продаже на заднее стекло, после чего просто ждешь звонки от потенциальных покупателей. В результате поступают предложения либо от посредников, либо машина не устраивает клиента и он отказывается от покупки без объяснения причин. В таком случае проще продать автомобиль компании, специализирующейся на автовыкупе. Почему так происходит?

ПРЕИМУЩЕСТВА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖИ

«Продаю сам машину» – это выгодно только в случае реализации сравнительно нового автомобиля в исправном техническом состоянии, без видимых повреждений, не попадавшего в аварии и не находящегося в залоге у банка. Такие машины пользуются спросом и разногласий с покупателем по поводу цены, как правило, не возникает. Если же продавец пытается реализовать устаревшую или невостребованную модель, автотранспорт нуждается в капитальном ремонте или не хватает некоторых документов, то самостоятельная продажа займет много времени или не даст нужного результата.

ПЛЮСЫ ОБРАЩЕНИЯ В АВТОВЫКУП

Специализированные компании ориентируются в актуальных ценах на различные модели и марки машин, поэтому могут предложить более выгодные условия выкупа по сравнению с попыткой продать машину самостоятельно. Поможем продать автомобили на этом сайте.

Итак, в чем основные преимущества автовыкупа:

Скорость продажи. Для проведения экспертной оценки опытному оценщику потребуется не более получаса. Эксперт проверяет автотранспорт на юридическую чистоту по всем существующим базам и определяет реальную стоимость подержанного авто. Продавец получает на руки согласованную с ним сумму уже через час-два после подписания договора;

Оптимальная цена. Компании предлагают разумные деньги за подержанные авто (от 60 до 90% от рыночной цены) в зависимости от их технического состояния, года выпуска и других параметров. Примечательно, что автовыкупу подлежат битые, аварийные машины, с ограничениями, без некоторых документов и т.п.;

Полное юридическое сопровождение. Продавцу не нужно привлекать юриста или искать бланк договора купли-продажи и переживать за безопасность сделки;
Возможность выгодно продать сильно поврежденную машину на запчасти. Большинство из компаний имеет собственные автомастерские, поэтому у них есть спрос на запасные части. Заботы о транспортировке машины с места продажи и переоформлению документов компания также берет на себя.

Таким образом, автовладельцы избавляются от необходимости вкладывать дополнительные деньги в улучшение транспорта и получают со старта хорошие деньги.

19-05-2020, 17:14

История других клубов
  • Быстрая и выгодная продажа авто
  • бывает что надо срочно продать авто
  • Основные преимущества срочного выкупа авто
  • Основные преимущества выкупа авто
  • Выкуп авто выгоден для продавца






  • Поиск клуба