Будет полезно




Скажем сразу, пологом называется та большая скамья, которая и сопровождает нас, сидящих или лежащих, всё время препровождения в этом помещении. Без полога немыслима ни одна моечная, ни одна парилка.

Сконструировать и собрать полог для бани своими руками – завершающий этап всех работ, дальше уже только отдохновение от трудов праведных.

Размеры полога для бани своими руками определяются, собственно, размерами самого помещения – обычно полог от стены до стены по длине

В бане даже у скамьи своё название

Ассортимент предлагаемого дерева огромен, но важно выбрать по породе и качеству именно то, что наиболее точно отвечает вашим условиям и предпочтениям

Конструкция будет деревянной, поэтому в первую очередь следует подумать о породе дерева и его качестве. Полог из осины от производителя купить недорого предлагаем.

О подходящей древесине
Сразу скажем, хвойные породы – лиственница, сосна, ель – здесь не подходят ни в какую. Дело в том, что под воздействием температуры древесина этих пород начинает выделять скрывающуюся в них смолу.

Горячая смола будет покрывать всю поверхность полога, на котором вы расположитесь и, понятно, что такая обстановочка никому не нужна. Итак, только лиственные породы.

А вот тут есть из чего выбирать:

Дуб. Полог будет испытывать очень существенные нагрузки со стороны влаги и температуры, вот тут и понадобятся эти два главных достоинства этой породы – прочность и гибкость. А, кроме того, устойчивость к грибкам и насекомым, и, как следствие, приятная атмосфера в помещении бани. Дуб предложит вам богатую цветовую палитру, но есть и один недостаток, как предложение достоинств – идеальная шлифовка дубовой древесины очень сложна, если же всё-таки поставить перед собой такую цель, то придётся подобрать очень прочный инструмент.
Липа. Приятный запах, низкая плотность, целебные свойства и однородная структура – вот что предопределило повсеместное использование липы в банях.

Осина. Эта порода очень устойчива к воздействию влаги. Она, правда, быстро потеряет свой первоначальный цвет, зато очень долго не будет высыхать.
Ольха. Если бы дуб был попроще в обработке, то он, скорее всего, превратился бы в ольху. В остальном же эта порода по своим защитным и целебным свойствам дубу почти не уступает.
Ясень. А если бы у дуба была помягче и цветовая гамма, вместе с обработкой, то из него получился бы ясень.

23-05-2020, 11:12

История других клубов
  • Полог имеет важнейшее значение для бань
  • Осиновая вагонка подходит для разных работ
  • Мебель из дерева актуальна всегда
  • Чем хороша мебель из массива
  • Преимущества мебели из массива: какую лучше выбрать






  • Поиск клуба