Будет полезно




Еще с давних времен люди испытывают подсознательный страх к женщинам, которые владеют необычными навыками. Сейчас их называют по-разному: ведьмами, колдуньями, ведуньями. Большинство из нас могут даже не подозревать о возможном своем соседстве с ведьмой. Считают, что служительницы Дьявола играют роль лишь предвестниц бед и несчастий. Но обо всем по порядку.

Слово «ведьма», вероятно, происходит от слова «ведать» или «веда». Происхождение слова дает основание предполагать, что изначально ведьмами прозвали женщин-ведуний (знахарок). К ним издавна обращались за помощью в сложных жизненных ситуациях, после чего-либо награждали их, либо казнили (в зависимости от результата работы). Ведьма далеко не всегда является олицетворением зла, она может выбрать и праведный путь: помогать людям, давать советы, предупреждать несчастья. Также ведьмам приписывают умение исцелять, предсказывать будущее, привораживать и отвораживать. Как бы там ни было, ведьма выступает своего рода соединяющим звеном, между нашим миром и миром нечистой силы, продолжая нести статус загадочности и отрешенности.

Облик ведьмы

Ведьма – обычная женщина. Внешне она может выглядеть достаточно привлекательно и сексуально. Одевается ведьма со вкусом, черный цвет в одежде, как правило, преобладает. Считается, что подавляющее большинство ведьм – обладательницы зеленого цвета глаз, возможно, серого или карего. Маловероятно вы встретите ведьму с голубыми глазами. У ведьм тяжелый взгляд. Говорят, подобный род женщин стараются не смотреть в глаза собеседнику: в глазах ведьмы можно увидеть свое перевернутое изображение. В образе ведьмы прослеживаются нотки аристократизма и богемности. Однако не существует какого-либо единого правила в отношении внешнего вида женщины-ведьмы: ведьма приобретает характерный для нее вид на уровне инстинктов. Всегда помогает людям ведьма велеяра

Психологический портрет ведьмы

В условиях всеобщего неприятия и антагонизма ведьм вполне можно назвать изгоями общества. Однако ведуний такая обстановка абсолютно не беспокоит, ведьмы не страдают нервными расстройствами и комплексами по причине предвзятого отношения к себе. Нередко женщины-ведьмы несмотря на свою принадлежность к миру нечистой силы, парадоксально уравновешены, жизнерадостны и оптимистичны. Они непоколебимо верят в себя и свои силы, а связь с Дьяволом считают лишним поводом для уважения.

Такое состояние духа ведьм – результат непростых испытаний. В самом начале «ведьмовской карьеры» молодую служительницу Дьявола заставляют поверить в ее избранность и неповторимость. Далее следует череда ритуалов, которые опровергают все божественное и праведное. В этот список входит неприязненное отношение к тем, кого церковь признала святыми, коверканье текстов молитв, уничтожение икон.

Очевидно, такие богохульные действия развращают внутренний мир ведьмы, превращая душу ведуньи в жестокую и циничную.

13-06-2020, 10:11

История других клубов
  • Ведьма это жутко
  • Анонсированы PlayStation 5 и Обитель зла-8
  • Чем девушке можно заняться в свободное время
  • именная икона вам очень поможет
  • Что носят православные






  • Поиск клуба