Будет полезно




Базы отдыха – материально наименее оснащенные учреж­дения отдыха, как правило, принадлежащие различным пред­приятиям и предназначенные в основном для семейного отды­ха. Чаще всего они функционируют в летний период. Большая часть баз отдыха принимает отдыхающих на выходные дни или на срок от 1 недели до 12 дней. Правда, в настоящее время срок проживания на базах отдыха неограничен.

 

Значительное число таких баз отдыха размещено на сравни­тельно небольшом удалении от мест спроса. Вместе с тем выделяется побережье Азовского моря, где эта группа уч­реждений преобладает. Многие предприятия, расположен­ные в центральных и даже северных регионах страны, орга­низовали там базы отдыха.

 

Ранее базы отдыха отличались низкой комфортностью: легкие сборные летние домики без отопления с прими­тивными удобствами и общей кухней, где отдыхающие сами могли приготовить пищу, или достаточно упрощенной сто­ловой. Постепенно происходила замена мелких баз отдыха на более комфортабельные, в том числе круглогодичного действия. Количество обслуживающего персонала здесь су­щественно меньше, чем в других учреждениях отдыха.

 

Туристская база (сокр. турбаза) — комплекс сооружений для размещения, питания, культурно-бытового времяпрепровождения, развлечений и отдыха туристов и экскурсантов, разновидность спортивной базы. Как правило, турбазы создаются для приема туристов, занимающихся активным отдыхом и совершающими различные походы: пешеходные, горные, водные, лыжные, велосипедные, конные. Туристские базы принимают участие в организации походов, знакомят туристов с местными достопримечательностями, предоставляют условия для подготовки туристов-разрядников. Туристские базы бывают сезонные (летние или зимние) и круглогодичные. Услуги включают предоставление ночлега, питания, проката спортивного инвентаря.

 

В отдаленных районах активно функционирующие турбазы являются экономически значимыми объектами, создающими рабочие места для малочисленного местного населения

16-06-2020, 10:00

История других клубов
  • Городские гостиницы
  • Шикарный отдых под Одессой
  • Лицензия оптовая торговля лекарствами
  • Такой близкий и спокойный подмосковный отдых
  • Лучший курорт России






  • Поиск клуба