Будет полезно




Сегодня смело можно констатировать, что полуавтоматические ружья прочно вошли в охотничий арсенал. Появилось несколько разновидностей этого оружия, различающегося по принципу действия автоматики.

 

На сегодняшний день существует два вида, существенно отличающихся, систем автоматики, газоотводная и инерционная.

 

Существует и третья система ружей: с подвижным стволом. Ружья этой системы автоматики появились в арсенале охотников раньше других. Полуавтоматы Браунинг «Авто 5», зарекомендовали себя, как надежное оружие. Первый отечественный охотничий полуавтомат МЦ 21-12, имел такой же принцип действия. Но сложная конструкция этих ружей, появление боеприпасов типа «магнум», которые не применяются в этих ружьях, массовый выпуск ружей с более простой и надежной системой автоматики, привело, к практически полному прекращению выпуска ружей с подвижным стволом.

 

Газоотводный механизм

Охотничьи ружья с газоотводным механизмом, в настоящее время, составляют большинство. Принцип действия таких ружей состоит в отводе части пороховых газов из канала ствола в специальный цилиндр, где воздействуя на поршень, газоотводного механизма открывает затвор и одновременно приводит в действие механизм выбрасывания гильзы, ставит на взвод боевую пружину и сжимает возвратную пружину. Под действием возвратной пружины, досылается новый патрон в патронник и закрывается затвор. Оружие готово к следующему выстрелу.

 

Основной недостаток оружия с газоотводной системой, необходимость систематической чистки газового узла, от нагара, вносимого пороховыми газами. У нас можно ружье полуавтомат купить недорого.

 

Для надежного срабатывания системы перезаряжания при использовании патронов с различными навесками, требуется регулировать количество отводимых пороховых газов.

 

Наиболее удачно это выполнено в газоотводных полуавтоматах Fabarm. В них применен очень простой по конструкции и надежный фрикционный тормоз Puls Piston.

 

Чистка этого узла не составляет никаких затруднений.

 

Достоинства газоотводной системы:

 

Надежная работа автоматики с любыми навесками патронов и при любых погодных условиях.

Возможность снаряжать ружье дополнительным оборудованием (под ствольный фонарь, прицел)

3-07-2020, 10:37

История других клубов
  • Точный мегаомметр
  • Реальные макеты оружия
  • Установки пожаротушения, какие бывают
  • Разнообразие фильтров для вентиляции
  • Основные преимущества автоматических ворот






  • Поиск клуба