Будет полезно




Пиломатериалы виды и назначение, а также сырье для производства, разновидности пиломатериалов, сорта и производные древесины.

 

Пиломатериалы – это материал, полученный путем продольного распиливания бревен, с последующим продольным и поперечным (при необходимости) делением полученных частей. В конечном итоге получается продукция определенной формы и размеров, имеющая минимум две (лицевую и тыльную) параллельные стороны. Данный вид материалов производят на специальных предприятиях, оснащенных ленточнопильным, круглопильным и другим оборудованием.

 

Сырье для производства

В качестве первичного сырья для изготовления пиломатериалов используют предварительно очищенные от веток и коры стволы практически любых деревьев. Древесина хвойных пород обычно применяется для сооружения несущих конструкций. Лиственные породы чаще всего используют для проведения всевозможных отделочных работ. Стоит отметить, что отходы, полученные в процессе производства пиломатериалов, используют как в промышленности, так и в быту. Большой выбор продукции предлагает компания sawn timber

 

Самой доступной древесиной для производства пиломатериалов считается тополь и береза. Достаточно часто для этих целей используют древесину сосны, ели, липы, лиственницы, ясеня и клена. Важное значение для промышленности имеют древесина граба, дуба, кедра.

 

Легкость березы не делает древесину менее прочной, а красивая структура и доступная цена придали ей еще большей популярности. Лиственница считается очень влагостойкой, устойчивой к воздействию грибка и плесени. Древесина ясеня может похвастаться хорошей эластичностью и ударопрочностью.

 

Бук незаменим для изготовления полов, лестниц и мебели. Неимоверно прочная и необыкновенно красивая древесина дуба, несмотря на достаточно высокую цену, является очень востребованной. Сосна содержит большое количество смол, поэтому больше всех склонна к быстрому возгоранию. Хотя древесина ели менее прочная, она является довольно гибкой и мягкой, поэтому легко поддается обработке.

14-07-2020, 22:00

История других клубов
  • Сфера применения пиломатериалов безгранична
  • Подробно о брусах
  • Преимущества и недостатки кухонных фасадов из массива
  • Широкие возможности применения профилированного бруса
  • Древесину нужно защищать от разрушения






  • Поиск клуба