Будет полезно




При покупке подержанного автомобиля потенциальному покупателю необходимо выполнить подробную диагностику машины, чтобы определить её техническое состояние и выяснить точный пробег конкретного экземпляра. Именно от пробега машины будет зависеть отсутствие критических неисправностей и возможность беспроблемно использовать авто на протяжении нескольких ближайших лет. При этом не редкость такие ситуации, когда нечестные на руки продавцы скручивают пробег, вводя тем самым в заблуждение покупателей. Поговорим поподробнее о том, как же можно узнать реальный пробег автомобиля.

 

Автомобили, которые продают юридические лица

Если понравившийся вам автомобиль продаёт юридическое лицо или крупная компания, необходимо учитывать тот факт, что авто в прошлом могло использоваться в качестве служебного или рабочего, а пробег у такой машины будет куда больше, чем при повседневной эксплуатации. В частности, это относится к такси, которые буквально за 2-3 года могли пробежать 200-300 тысяч километров и более, после чего такие автомобили требовали дорогостоящего капитального восстановления.

 

Такие машины могут визуально иметь привлекательный внешний вид, однако их диагностика на подъемнике покажет, что большинство основных узлов, в том числе ходовая часть изношена и требует серьезного восстановления. От приобретения таких машин рекомендуют воздержаться, даже несмотря на их возможную низкую начальную стоимость. Сэкономив на покупке, в последующем потребуется проводить капремонт двигателя и коробки передач или замену ходовой части, что существенно увеличивает расходы автовладельца. На нашем сайте можно узнать пробег авто по номеру

 

Внешний вид

Определить состояние автомобиля и его пробег можно при внешнем осмотре. Необходимо понимать, что следы эксплуатации будут неизменно присутствовать на любом авто, которое пробежало 20-30 тысяч километров. Однако, если вам продают подержанную десятилетнюю машину, которая блистает идеальным кузовом, то это уже повод задуматься о том, для чего же автовладелец проводил её перекрашивание, возможно на кузове имелись многочисленные царапины и сколы, которые характерны для больших пробегов.

 

Опытные автоподборщики рекомендуют при выборе такого подержанного автомобиля обратить внимание на состояние лобового стекла. Если автомобиль пробежал уже 100-150 тысяч километров, то на поверхности лобового будут небольшие потертости, появившиеся от щёток стеклоочистителей. Также при большом пробеге и длительной эксплуатации автомобиля на боковых стеклах появляются вертикальные царапины, скрыть которые попросту невозможно.

 

Компьютерная диагностика авто

В современных автомобилях имеются различные электронные блоки, по которым автоматика записывает общий пробег авто. Перезаписать данные при продаже такой машины по всем таким датчикам будет затруднительно и дорого, поэтому часто продавцы изменяют данные лишь по одометру на панели приборов. Тогда как, выполнив подробную диагностику автомобиля на компьютере, можно увидеть, что по одометру такое авто показывает пробег 50 тысяч километров, а по двигателю или коробке передач 250 тысяч километров. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что пробег на такой машине был скручен.

17-07-2020, 17:10

История других клубов
  • В автосалоне покупать как минимум безопаснее
  • Золотое правило покупки подержанного автомобиля
  • Рассмотрим аренду авто
  • как быстро продать ненужное авто
  • Видеоэндоскоп поможет диагностировать разные недуги авто






  • Поиск клуба