Будет полезно




В этом году знамения шведская компания Husqvarna празднует знаковое для себя событие – 325-летие со дня основания (1689 – 2014). С первого дня своего существования Хускварна стремится создавать такую продукцию, результаты работы которой превосходят ожидания пользователей. Стремление к совершенствованию продуктов, которые выпускает компания, привели к огромному багажу инновационных решений в разных областях: от оружия и швейных машин до мотоциклов и иной техники. Благодаря ответственному труду лучших шведских инженеров и конструкторов Husqvarna прочно заняла лидерские позиции в сферах производства строительной техники, каменных резчиков и садово-паркого оборудования. И опытные мастера своего дела и частные пользователи уверены в надежности, безопасности и эффективности приобретаемых ими продуктов, маркированных логотипом Husqvarna.

 

Начало производства

17 век знаменит войнами, которые бушевали на всей территории современной Европы. Именно поэтому производство оружия и послужило началом деятельности компании. Завод построили рядом с водопадом в небольшом городе Хускварна в южной Швеции, так как сила падающей воды должна была выполнять определенные механические операции. Компания длительное время успешно занималась производством военного и частного огнестрельного оружия. Большое внимание к деталям, а также высокий уровень контроля качества изделий (огневые испытания) – вот ключевые факторы успеха, которые применялись в компании еще на заре ее существования. Специальная группа стрелков проводила испытания на оружии, и только после их подтверждения, что все превосходно работает изделия поступали в продажу. Такой опыт используется и по сей день – свою продукцию компания разрабатывает совместно с профессиональными пользователями-экспертами, которые проводят тест-драйвы оборудования.

 

В 1872 году husqvarna начала выпускать швейные машины. Разумеется, тут очень пригодился опыт в производстве такой сложно технической продукции, как огнестрельное оружие. Высокое качество деталей и общая надежность конструкции швейных машин обусловили их успешные продажи не только на территории Швеции, но и по всему миру. Поразительные эксплуатационные характеристики и высокое качество этих продуктов еще раз волей случая подтвердилось в 1976, когда был найден в озере Веттерн затонувший в 1918 году корабль. Среди груза, который находился на потерпевшем крушение судне были найдены несколько швейных машин Хускварна, которые были в отличном состоянии и после смазки заработали, как новые.

 

Инновации в оборудовании для приготовления пищи

В конце 19 века пищу еще готовили в горшках на открытом огне. Инженеры Husqvarna решили сделать этот процесс более простым и безопасным. В литейном цехе по производству швейных машин и была изготовлена первая печь для приготовления пищи от Хускварна. А 1877 году свет увидела первая запатентованная чугунная дровяная печь, успех которой длился в течение десятка лет. Но не только удобство и безопасность эксплуатации привели к успеху печей для приготовления пищи во всем мире, но и эстетическая красота продукции. Количество декоративных элементов, которыми украшались печи, и определяли числовой индекс в названии модели. Например, модель 122 – самая большая и роскошная плита, которую заказывали для богатых особняков и замков, была украшена 122 витиеватыми узорами (дизайнер решил, что 122 – очень элегантное число).

19-07-2020, 11:51

История других клубов
  • Эта компания умеет делать садовое оборудование
  • Почти столетняя история одной известной компании
  • Настоящая французская косметика
  • Наверное лучшие товары для дома
  • Богатая история компании по производству охлаждающего оборудования






  • Поиск клуба