Будет полезно




Правильный уход за кожей лица — основа ее свежести и молодости. Пренебрегать этим ежедневным ритуалом неразумно, ведь проблемы вроде морщин, птоза (обвисания), пигментации вполне реально предупредить или отсрочить. Какой уход можно назвать грамотным?

 

Соответствующий типу кожи.

Своевременный, то есть отвечающий возрастным потребностям (начинать ухаживать за кожей лица можно уже с 14 лет).

 

Определяем тип кожи

Выбирая правильные средства, прежде чем начать уход за кожей лица в первую очередь необходимо определить свой тип кожи. Именно от этого параметра зависит, какие текстуры, формулы и категории продуктов вам подходят. Мы расскажем правила ухода за кожей лица

 

Нормальная

Счастливые (и, по статистике, редкие) обладатели нормальной кожи не знают проблем. Их кожа не шелушится от сухости, не блестит от жирности, не реагирует покраснением и раздражением на косметику и перепады температур. Этим людям неведомы такие неприятности, как черные точки и прыщи. Но только до тех пор, пока они за своей кожей ухаживают. Поэтому необходимо:

 

тщательное очищение;

регулярное отшелушивание;

поддержание баланса влаги.

 

Сухая

Сухую кожу вы узнаете сразу:

 

она более тонкая;

сосуды расположены довольно близко к поверхности;

отсутствуют видимые поры, собственные сальные железы работают недостаточно интенсивно, поэтому налицо недостаток компонентов себума (липидов, триглицеридов).

Сухая кожа часто выглядит тусклой, на ней быстрее образуются морщинки. Поэтому уход должен быть направлен не только на увлажнение и питание, но также на профилактику преждевременного старения и антиоксидантную защиту.

 

Главное, не путать сухость с обезвоженностью, которая связана с недостатком гидрофиксаторов и повышением испарения влаги с поверхности кожи. Такое явление часто встречается у обладателей жирной кожи. В отличие от временного состояния обезвоженности, сухой тип кожи — постоянное явление.

 

Жирная

Жирная кожа отличается повышенной активностью сальных желез. Как следствие, ее главные проблемы:

 

избыточный блеск;

расширенные поры, которые быстро загрязняются;

нездоровый цвет лица;

повышенная склонность к высыпаниям и воспалениям.

Жирная кожа особенно нуждается в очищении, которое должно быть мягким и деликатным. Выбирайте бесспиртовые средства, чтобы не вызвать обезвоженности. Основные потребности кожи данного типа — матирование.

6-08-2020, 11:10

История других клубов
  • Профессиональной косметикой пользуются все знаменитости
  • Эффективность косметики anti-age
  • Уникальный крем для лица
  • Активно используется гель проводник для ультразвуковой чистки в косметологи ...
  • клиника косметологии сделает вас не отразимой






  • Поиск клуба