Будет полезно




Высокие эстетические и эксплуатационные свойства металлочерепицы объясняют ее популярность и широкое использование для обустройства кровли. Металлочерепица представляет собой оцинкованный лист стали с полимерным покрытием, форма которого напоминает форму натуральной черепицы.

 

В 19 веке английский архитектор и инженер предложил использовать кровельные профилированные заготовки для фальцевой кровли. Сначала лист был изготовлен из железа, а сейчас для этой цели используют сталь. В настоящем виде металлочерепицы впервые начала использоваться в восьмидесятых годах минувшего столетия в Финляндии, а сейчас на отечественном рынке она составляет уже порядка 70 процентов кровельных покрытий коттеджей.

 

Описание металлочерепицы

 

Для производства металлочерепицы используют холоднокатаную тонколистовую сталь оцинкованную с полимерным покрытием. Покрытие может иметь различную фактуру и расцветку. Такой же материал используется и для производства облицовки сэндивич-панелей, сайдинга и профлиста. На предприятии на лист стали наносится полимерное покрытие, после чего из нее делают металлочерепицу.

 

Окраска материала наносится на цинковое покрытие и не является его заменой. Верхнее полимерное покрытие выполняет защитную и декоративную функцию. Благодаря одновременному покрытию материала цинком, а потом полимером, получается продукция высокого качества, способная в течение длительного времени сохранять свои свойства.

 

Металлочерепица также прекрасно сопротивляется воздействию коррозии и устойчива к другим повреждениям даже при небольших дефектах защитного покрытия. На оцинкованных кровлях уже через пять-семь лет часто появляются коррозионные повреждения. Качественная же металлочерепица с полимерным защитным слоем не подвергается такому негативному воздействию и через десять лет. Именно этот срок считается гарантийным для продукции высокого качество. Хотя в действительности кровельное покрытие можно эксплуатировать без ремонта и восстановительных работ значительно дольше.

 

Длительный срок службы материала во многом определяется качеством полимерного покрытия. Оно образуется на продукции после специальной обработки стального листа на предприятии-изготовителе. Обработка заключается в горячем оцинковании тонколистовой стали, нанесении специального фосфатного антикоррозионного состава и нанесении грунтовки. После этого на лицевую сторону обработанного стального листа наносят полимерное покрытие, а на другую сторону - защитный лак. Покрытия используются прочные и устойчивые, способные выдержать дальнейшие этапы технологии производства металлочерепицы, в частности профилирование листов стали.

31-08-2020, 10:41

История других клубов
  • Из чего состоит профилированный лист с полимерным покрытием
  • Это кровле нет равных
  • Структура ценообразования на металлочерепицу
  • Черепица - надежный кровельный материал
  • Стильный профлист под камень






  • Поиск клуба