Будет полезно




Даже в 2018 году вопросы лизинга остаются для многих клиентов далеко не самыми прозрачными, несмотря на огромное число предложений как в Москве, так и в регионах. Большинство даже не представляет, что это такое. На самом деле лизинг — это один из вариантов арендных отношений. Неслучайно его еще называют финансовой арендой.

 

Согласно договору лизинга компания-лизингодатель приобретает авто и оформляет его в лизинг на ООО, ИП или физическое лицо, то есть на лизингополучателя. Клиент получает возможность пользоваться машиной почти без ограничений. При этом он обязан вносить ежемесячные платежи по лизинговому соглашению. Лишь после того, как будут своевременно внесены все взносы по договору, лизингополучатель сможет выкупить машину по остаточной стоимости и оформить ее на свою организацию или как частное лицо.

 

Нередко именно лизинг становится единственной реальной возможностью найти финансы на приобретение автотранспорта. Ведь даже для юридических лиц покупка автомобилей — это довольно серьезные затраты. Конечно, в качестве альтернативы можно рассматривать банковские кредиты, но для ИП и небольших фирм их оформление очень затруднено.

 

Целесообразность финансовой аренды нужно оценивать в каждом конкретном случае индивидуально, т. к. лизинг автомобилей имеет свои плюсы и минусы.

 

Только после анализа всех моментов и проведения переговоров с лизинговой компанией стоит принимать решение о заключении договора.

 

Плюсы оформления машины в лизинг

Приобретения автомобиля в leasing — отличное решение для представителей бизнеса. Именно эта категория клиентов получает от подобных договоров максимальное преимущество.

 

Рассмотрим основные плюсы приобретения авто в лизинг для бизнеса:

 

Отсутствие необходимости в дополнительном залоге. Кредиты для бизнеса доступны только при наличии залогового обеспечения, а подходящего имущества у предпринимателя или организации может просто не быть. В рамках лизинговых программ обеспечением будет выступать сам предмет лизинга.

Экономия на налогах. Все лизинговые платежи могут быть включены в состав расходов, что приводит к уменьшению налога на прибыли. НДС при внесении выплат также подлежит полному возмещению.

Сохранение инвестиционной привлекательности. Лизинг относится к арендным отношениям, а значит, суммы кредитов в балансе не увеличатся. Это позволяет проще получить в дальнейшем кредитные средства на другие цели, например, для пополнения оборотных средств.

Простота получения. Представителям малого и среднего бизнеса довольно сложно получить одобрение по кредиту. Лизинговые компании принимают положительное решение по сделкам гораздо охотней, ведь до конца договора предмет лизинга — это их собственность.

Быстрое увеличение или обновление автопарка без крупных расходов. Первоначальный взнос по программам автолизинга составляет от 0 — 20%, что позволяет не изымать из оборотных средств большие суммы.

Специальные условия при покупке. Многие лизинговые компании плотно сотрудничают с дилерами и автопроизводителями, поэтому клиентам доступны дополнительные скидки и специальные цены на некоторые модели авто.

1-09-2020, 10:56

История других клубов
  • Нюансы проката автомобилей
  • Выгодна ли аренда с последующим выкупом
  • Ну очень быстрая продажа автомобиля
  • Основные преимущества аренды спецтехники
  • У кредита масса плюсов






  • Поиск клуба