Будет полезно




Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Дезинфекция является одним из видов обеззараживания.

 

Для проведения дезинфекции обычно используются химические дезинфицирующие средства, например, формальдегид, гипохлорит натрия, растворы органических веществ, обладающих дезинфицирующими свойствами:

 

хлоргексидин,

четвертичные аммонийные соединения (ЧАСы),

надуксусная кислота,

гуанидины,

полигуанидины.

Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить. Различают профилактическую, текущую и заключительную дезинфекцию:

 

Организация дезинфекционных мероприятий *

Профилактическая дезинфекция *

Профилактическая дезинфекция - проводится постоянно, независимо от эпидемической обстановки: мытьё рук, окружающих предметов с использованием моющих и чистящих средств, содержащих бактерицидные добавки.

 

Профилактическая дезинфекция — это дезинфекция, которая проводится вне связи с эпидемическими очагами (обстановкой) в местах вероятного скопления возбудителей инфекционных болезней ( лечебно-профилактические учреждения, детские дошкольные учреждения, предприятия пищевой промышленности и общественного питания (см. также), вокзалы, вагоны, зрелищные учреждения и так далее). У нас можно заказать дезинфекцию москва недорого.

 

Основными объектами проведения профилактической дезинфекции являются:

 

поликлиники, детские консультации и другие подобные учреждения (дезинфекция проводится после окончания приемов или в перерывах между ними);

детские дошкольные учреждения;

места общего пользования, массового скопления людей, проведения зрелищных мероприятий ( вокзалы, пароходы, вагоны, кинотеатры, общежития, рынки и так далее);

предприятия пищевой промышленности ( молочной, мясной, кондитерской, хлебопекарной), учреждения торговли пищевыми продуктами и общественного питания;

водопроводные сооружения;

парикмахерские, бани, душевые, плавательные бассейны и т.д.;

предприятия, где хранится и перерабатывается сырье животного происхождения.

Профилактическую дезинфекцию в зависимости от характера объекта проводят либо сами хозяйственные организации, либо центры профилактической дезинфекции (дезинфекционные отделы территориальных центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора).

 

Хозяйственные организации занимаются выполнением профилактических дезинфекционных мероприятий в тех случаях, когда требуется их постоянное и непрерывное проведение ( дезинфекция питьевой воды, пастеризация молока и молочных продуктов, обработка воды в плавательных бассейнах, вентиляция в кинотеатрах, спортзалах и так далее).

 

Дезинфекционные учреждения санитарно-эпидемиологической службы в этих случаях осуществляют методические и контрольные функции.

8-09-2020, 12:14

История других клубов
  • Стерильную чистоту поможет получить дезинфекция помещений
  • Где нам встречается надуксусная кислота
  • После покойника квартиру нужно обработать
  • Чем хорош активный кислород для бассейнов
  • Удалит любую грязь химчистка ковров






  • Поиск клуба