Будет полезно




Выбирая строительный материал для реализации проекта собственного дома, стоит внимательно отнестись к качественным характеристикам заготовок. Это повлияет на скорость возведения конструкции, качество соединения элементов, тепловые показатели помещений и много другое. Сегодня в поле зрения попадает брус, но не весь ассортимент, а преимущества и недостатки клееного бруса. Рассмотрим технологию производства клееных заготовок, его особенности, позволяющие делать выбор в пользу клееного бруса или другого материала.

 

Общие достоинства деревянных домов

Дерево – один из популярных материалов, который часто выбирают для строительства загородных домов, коттеджей и дач. Его преимущества:

 

Умеренная стоимость. По сравнению с деревянным домом аналогичное кирпичное строение требует более весомых финансовых вложений.

Легкость конструкции. Дом из дерева из-за более низкой плотности материала весит гораздо меньше кирпичного. Это дает возможность возводить более простой и менее дорогостоящий фундамент.

Низкие затраты на отделку. Во многих случаях они вообще отсутствуют, так как качественно обработанное дерево выглядит эффектно без декорирования.

Низкая теплопроводность. Кирпич пропускает тепло быстрее дерева, поэтому дом из этого материала приходится тщательно утеплять. Интерьер дома из клееного бруса заказать можно у нас.

Высокая скорость строительства. Независимо от выбранной технологии, деревянный дом возводится в течение одного строительного сезона.

Экологическая безопасность. Даже клееный брус не содержит вредных компонентов, если при производстве материала использовался нетоксичный полиуретановый клей.

В ряду деревянных стройматериалов особе место занимает клееный брус. Все большее число семей именно его выбирают для строительства дома – и не прогадывают!

 

Особенности производства

Рассматриваемый нами стройматериал делают так: бревна радиально пилят на доски, которые впоследствии хорошо просушиваются (с учетом породы дерева), примерно до 10-12 % влажности, и механически обрабатываются, в результате чего удаляются все возможные дефекты. После качественной просушки древесина проходит визуальную проверку на предмет обнаружения и устранения участков с мертвыми сучками, смоляными кармашками и грибковыми поражениями.

 

Затем доски (по-другому их называют ламелями) склеиваются специальными составами и по определенной для такого материала технологии. В готовом брусе их может быть несколько, длина заготовок может доходить до 18 метров. Далее деревянные балки просушиваются, и только после этого клееный брус калибруется, то есть приобретает привычную прямоугольную форму.

11-09-2020, 11:52

История других клубов
  • Из клееного бруса получаются отличные дома
  • Профилированный брус и сферы его использования
  • Обратим внимание на дома из клееного бруса
  • Люди не зря выбирают дома из клееного бруса
  • Основные преимущества клееного бруса






  • Поиск клуба