Будет полезно




После того, как человек принимает решение попробовать себя в биржевой торговле, он начинает искать возможность выхода на рынок. Просто так взять и начать торговать не представляется возможным, доступ к рынку имеют только специальные компании, которые называются брокерами. По сути брокер – это посредник между клиентом и торгами, проводящий все его сделки. Есть разные виды брокеров, которые функционируют с  некоторыми отличиями – есть чисто фондовые брокеры, есть валютные брокеры, а также большое количество компаний, которые лишь имитируют подобную деятельность, не имея никакого права на это. Но из-за несовершенства законодательства и существующих лазеек в любых законах, а также мощной маркетинговой компании всё это остаётся неизвестным для рядового пользователя, который ничего не понимает в видах брокеров и просто хочет начать зарабатывать на форекс.

 

Изначально брокером являлись компании, которые имели соответствующие лицензии для осуществления деятельности на бирже. То есть клиент сообщал о желании приобрести какую-либо ценную бумагу или сырьё (товар). И это распоряжение выполнялось самим брокером на те деньги, которые клиент вносил на счёт. Сейчас, когда научно-технический прогресс сильно шагнул вперёд, информационные технологии позволяют регистрироваться и торговать не выходя из дома. Или вообще со своего мобильного телефона, если он отвечает всем требованиям по производительности. В связи с этим многие и понятия не имеют, чем отличаются между собой разные виды брокеров. Рекомендуем почитать про i-want.broker отзывы

 

Фондовый брокер

Это компания, которая оказывает свои услуги по предоставлению доступа к торгам на фондовых площадках, а также на рынке валюты и срочном секторе. Надо отметить, что всё же основным направлением является именно рынок акций, валютные обороты у них не так высоки. Перечень инструментов в этом случае практически полностью зависит от того, что торгуется на площадке. Например, московская биржа, через которую торгуют большую часть российских ценных бумаг, обладает внушительным списком торговых инструментов, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, что предлагается на нью-йоркской бирже. Зарегистрироваться можно практически у любого такого вида брокера, если только у него нет каких-либо региональных ограничений. То есть может получиться так, что в регистрации клиента откажут по причине того, что работа с гражданами стран СНГ не ведётся. Это абсолютно законно и ничего с этим не поделать, отказать можно любому, в качестве причины придумать можно что угодно. Подобная информация обычно доступна на сайте брокера, либо же всё станет понятно при регистрации.

 

В остальном получается, что фондовый вид брокера доступен по всему миру. Если хочется торговать австралийские акции – регистрируемся у австралийских брокеров. Многие акции представлены не только на одной бирже, а в разных регионах – это даёт возможность торговать ими либо более продолжительное время, либо же такая акция будет дополнительным инструментом к списку той биржи, через которую торгует брокер. Для осуществления деятельности этого вида брокеров необходима специальная лицензия от регулятора. Требования обычно предъявляются очень высокие, получить её не так и просто. В связи с этим вполне можно доверять компаниям, которые имеют это разрешение – лицензия как гарант надёжности. Сейчас в Росси действует около десятка крупных фондовых брокеров, также есть программа стимуляции инвестирования в рынок со стороны государства – индивидуальные инвестиционные счета, этот тип позволяет получать определённые преференции в виде налоговых вычетов.

20-09-2020, 12:16

История других клубов
  • Без брокеров на бирже никуда
  • Брокеры важнейшие игроки на рынке Форекс
  • Брокер друг и помощник на бирже
  • Брокеры важные игроки на форекс
  • Немного о форекс-брокерах






  • Поиск клуба