Будет полезно




Главное, что нужно понять: массив – это о том, как полотно устроено внутри. Насколько оно деревянное на самом деле.

 

Для сравнения: есть пустотелые двери, представляющие собой обвязку из бруса хвойных пород, заполненную гофрокартоном и обшитую МДФ. На автопилоте их причисляют к деревянным, но фактически дерево в них – это та самая обвязка и больше ничего.

 

В противовес пустотелым – полотна с заполнением из сращенных (склеенных) брусков-ламелей. Это и есть межкомнатные двери из массива – полнотелые, тяжелые и, безусловно, деревянные. Лично я решил недорого купить двери из массива дуба в Минске тут dveridub.by и очень доволен

 

Таким образом, разница только в заполнении, а с виду массивные двери ничем не отличаются от прочих. Они тоже могут быть гладкими (пусть и редко) или филенчатыми (очень часто); глухими либо со вставками стекла. Выбор всегда есть, особенно если вы приверженец классики. «Модерн» и «хай-тек» тоже выпускают, но и близко не в тех масштабах, как в сегменте МДФ-дверей (вот уж где вотчина современных стилей!).

 

Покрытие, обработка

Массив таких пород, как дуб, ясень и бук, ценен сам по себе. Поэтому еще на этапе сборки двери в щит его просто облицовывают ламелями 4-6 мм по рисунку, а дальше лакируют или эмалируют в нужный цвет.

 

Другое дело – массив сосны. Он к ценным не относится. Соответственно, есть три варианта, как с ним поступить. Первый: продавать «полуфабрикат» под покраску за символические 3 000 – 7 000 р. Второй: покрыть воском или эмалью. Третий: облагородить шпоном (реже – экошпоном, CPL-пластиком и др.).

3-10-2020, 17:18

История других клубов
  • Деревянные межкомнатные двери всегда в тренде
  • Основные преимущества межкомнатных дверей
  • Отличное решение для гардеробной
  • Классические двери всегда в моде
  • Тонкости выбора межкомнатных дверей






  • Поиск клуба