Будет полезно




Главное условие для похудения – создание дефицита калорий

Под это заключение подводит рад исследований. Во-первых, поправляются не только от жирных и насыщенных сахаром продуктов, как иногда ошибочно полагают. Поправляются и от обезжиренных продуктов, если съесть их достаточное количество.

 

Мало того, производители, зачастую, с рекламными целями заявляя свою продукцию как обезжиренную, добавляют в нее для придания вкуса сахар, потребление которого необходимо ограничивать (но нет необходимости исключать совершенно, даже при наличии сахарного диабета).

 

Подобное доказали ученые из Эдинбурга, проведя исследование похудения для женщин с участием 2 групп, по 30 участниц в каждой. Результат оказался парадоксальным – потреблявшая сахар группа сбросила больше килограммов, чем та, в сахаре которой было отказано.

 

С этим исследованием схоже другое, проведенное в Тель-Авиве. При завершении приема пищи сладким десертом понижается уровень гормона голода (грелина) в крови, и любители десерта в итоге съедают меньше в пересчете на калории.

 

Что еще хуже, без жиров не усваиваются жирорастворимые витамины A, D, E и K. И, что самое интересное, мозг, чтобы просигнализировать о насыщении, ждет поступления жиров. Не дождавшись поступления, он будет требовать продолжения приема пищи.

 

Другая распространенная ошибка программы похудения – отказ от учета «жидких» калорий, т.е. калорийности напитков. Чай и кофе с сахаром, кисели и компоты, бульоны, молоко и кисломолочные продукты, фруктовые и овощные соки обладают немалой энергетической ценностью, которую необходимо учитывать.

 

Только представьте себе, чашка латте содержит в себе 245 ккал, а фруктового фреша – 180 ккал! Нулевой калорийностью обладает лишь вода. Больше интересных новостей про похудение и здоровый образ жизни расскажет Rustem Gabdullin

 

Еще один шокирующий вывод – все диеты одинаковы.

 

К подобному результату пришла группа канадских исследователей, обобщившая данные 48 отдельных исследований. В зачет шла лишь средняя калорийность суточного рациона, без особого акцента на составе рациона (не считая, разумеется, экстремальных диет с резко нарушенным балансом макронутриентов, т.е. белковых, маложирных и малоуглеводных).

 

При этом худеющие люди в среднем похудели за полгода на 8-9 кг, что не превышает подтвержденного в Новосибирске оптимального темпа похудения 21 кг за год.

 

Сюда же примыкает исследование с результатом, что антицеллюлитный крем, объявляемый средством для похудения, бесполезен. Эффект подобного крема сам по себе нулевой, и приписывается ему лишь при сочетании с правильным дефицитом калорий, достигаемым путем уменьшения количества потребляемой пищи и/или физическими упражнениями.

 

Причины целлюлита и избыточного веса совершенно различны, и каждый из этих недостатков устраняется избирательно.

5-10-2020, 12:26

История других клубов
  • Идеальное средство для быстрого похудения
  • Чай поможет похудеть
  • Эффективная борьбв с жиром
  • Липоксин для похудения
  • Кормящим матерям не рекомендуют соки и сладкие напитки






  • Поиск клуба