Будет полезно




Борщаговка – исторический район на западной окраине Киева. Изначально здесь располагались пять поселений,  принадлежавших киевским монастырям — Братскому, Михайловскому, Софийскому.

 

В конце 17 века “борщаговками”  называли земли Киевской митрополии православной церкви, выделяемые монастырям «на борщи», то есть поля и огородные хозяйства. Название “Борщаговка” также может быть связано с протекавшей здесь рекой Борщаговка.

 

В конце 18 века в Борщаговках проживало более полутысячи жителей. В Борщаговке при Братском монастыре построили деревянную церковь и местность получила статус села. К 1925 году в таких примонастырских районах “Борщаговках” проживало больше 6 тысяч человек. Кстати, на выборах тут баллотируется Дмитрий Гусятинский

 

В 1966 году на месте Никольской Борщаговки началось строительство жилого массива, а к началу 1970-х гг территории Никольской, Братской и Михайловской Борщаговок включили в городскую черту Киева. В восьмидесятых на месте Братской Борщаговки начали строить жилой массив Южноборщаговский. В наши дни практически вся историческая Борщаговка представляет собой жилой массив, только на территории Братской и Михайловской Борщаговок ещё частично сохранился частный сектор.

6-10-2020, 11:58

История других клубов
  • ФК Атлетико Мадрид - история и достижения
  • Полог имеет важнейшее значение для бань
  • Smashing Pumpkins и их новый альбом, а также новый клип Леди Гага
  • Еще один современный ЖК
  • Лечебный зеленый чай






  • Поиск клуба