Будет полезно




Наркомания ошибочно считается проблемой, которую можно решить усилием воли. А когда наркоман не справляется, родственники ищут способы быстрого и простого лечения. Этим пользуются всевозможные «специалисты», которые предлагают семье больного панацею – кодирование от наркомании. 

 

Но чем на самом деле являются методы кодировки и так ли они эффективны, как заявляют отчаявшимся родственникам? Разбираемся вместе. 

 

Что такое кодирование

Кодирование от наркозависимости – это общее название методик воздействия на психику и организм наркомана с целью избавить от тяги к веществам. Эффективно поможет бороться с зависимостью наркологический центр харьков

 

В зависимости от типа воздействия различают три метода кодировки:

 

Психотерапевтический

Медикаментозный

Физиотерапевтический

Психотерапевтическое кодирование

Психотерапевтическое кодирование от наркотиков формирует отвращение к веществам на психологическом уровне.

 

Принцип действия. Больной общается со специалистом и прослушивает вербальные установки – фразы с антинаркотическим смыслом, которые произносятся с определенной частотой и интонацией. После нескольких сеансов установки закрепляются в подсознании и формируют отвращение к наркотикам.

 

Какие методы используются

Классический гипноз. Человека погружают в глубокий гипноз и монотонно внушают ему отвращение к наркотикам, устанавливают запрет на их употребление.

Эмоционально-стрессовая терапия (метод Довженко). Этот метод тоже проводится под гипнозом. При этом внушается не только отвращение к наркотику, но и страх приема. В установках специалист акцентирует внимание на негативных последствиях употребления и ставит выбор между страхом смерти и отказом от наркотика.

Нейролингвистическое программирование (НЛП). Цель НЛП – заменить подсознательное желание саморазрушения естественным желанием радости и удовлетворения. Специалист находит «якорь» – позитивное ощущение, которое напоминает больному о приятных и важных жизненных вещах. После регулярного общения с психотерапевтом «якорь» закрепляется на подсознательном уровне, и при возможном рецидиве помогает удержаться от приема наркотиков.

4-12-2020, 11:45

История других клубов
  • Кодирование весьма эффективно помогает от алкоголизма
  • Основные преимущества анонимного закодирования
  • Лечить наркомана нужно сообща
  • Вылечить наркомана невероятно сложно
  • Преимущество лечение наркомании






  • Поиск клуба