Будет полезно




Наше зрение - это процесс, отображения лучей света от предметов, на которые мы смотрим. Сначала луч преломляется через роговицу. Роговица наша - это  прозрачная полусфера, как часовое стекло.

 

И чем больше кривизна или выпуклость этого часового стекла, тем сильнее преломление лучей через такую кривизну. И лучи преломляются сразу, не доходя до сетчатки, на которой формируется изображение предмета. Поэтому не получается сформировать на ней четкий фокус и четкий зрительный образ. То есть зрительная сила избыточна. И надо поставить в очки или контактные линзы минус, дабы уменьшить силу преломления и передвинуть фокус на сетчатку.

 

Либо, напротив, роговица более плоская и кривизна ее невелика, и, соответственно, сила преломления через такую кривизну слабая. И фокусируются лучи далеко за сетчаткой, не хватает зрительной силы, что бы лучам долететь до самой сетчатки и получить фокус четким. И нужно выписать в рецепте плюс. Что бы усилить силу преломления и сфокусировать лучи на сетчатке.

 

Так вот, если роговица ровная, как полушарие, то и лучи через нее преломляются по всей поверхности равномерно. Как парашют ровный и стропы его сходятся под куполом равномерно и в одной точке. Если Вас интересует коррекция астигматизма цена невысокая у нас.

 

Такая вот несимметричная по кривизне с разных сторон  роговица имеет определение астигматизма. И в рецепте мы пишем либо плюс, либо минус, в зависимости от вашего зрения, и добавляем еще учет коррекции по определенному градусу кривизны. Чтобы стропы у нашего парашюта сходились максимально близко друг к другу. Тогда и фокус зрения будет наиболее четким.

 

Но на этом обследование зрения еще не заканчивается.

 

Например,  в акте зрения еще участвует наш хрусталик, который, меняя свою кривизну, влияет в свою очередь, и на преломление лучей и на их фокусировку в целом. Мы проверяем зрение тщательно, учитывая все зрительные функции: и особенности строения глаза, и состояние хрусталика в акте зрения, и состояние центральных нервных реакций в формировании зрительного образа. Ведь изображение на сетчатку попадает и с правого и с левого глаза по отдельности. Благодаря тому, что нервная система эти два зрительных образа сливает в одно объемное 3D изображение, у нас не возникает двоения.  Это целый процесс зрительных реакций и нервных связей.

 

Поэтому необходимо проверять свое зрение у профессиональных офтальмологов или оптометристов не реже одного раза в год.

9-04-2021, 18:30

История других клубов
  • Астигматизм неприятное заболевание
  • Основные преимущества лазерной коррекции зрения
  • Опаснейшее заболевание глаз
  • Особенности бифокальных линз
  • Контактные линзы как альтернатива очкам






  • Поиск клуба