Будет полезно




Медицинский юрист (адвокат) – это юрист, который специализируется на отрасли медицинского права. Отношения в области медицинского права возникают в процессе оказания, организации медпомощи и внесения платы за оказанные медуслуги.

 

Медицинский адвокат – профессия пока редкая, обладающая своей спецификой: помимо знаний в области юриспруденции, такой специалист должен обладать базовыми знаниями в области медицины.

 

Медицинский юрист может быть востребован:

 

пациентами;

медицинскими организациями;

работниками медицинской организации;

контрольно-надзорными органами в области медицины.

Таким образом, медицинский адвокат חוות דעת может выступать как на стороне медицинских организаций, так и на стороне пациентов, так как обе стороны могут сталкиваться с несправедливостью.

 

Пациентам

Для пациентов медицинский адвокат может быть востребован в целом ряде направлений.

 

Основные причины обращения пациентов за помощью к юристу связаны с халатным и небрежным отношением медицинских работников к своим обязанностям. Такое отношение может выражаться в неправильной стерилизации инструментов, использовании некачественных материалов, некорректной постановке диагноза, отсутствии специальных знаний, некорректной тактике лечения и пр. Все это может повлечь тяжкие последствия для здоровья пациентов и необходимость материальных вложений в лечение и реабилитацию.

9-04-2021, 18:30

История других клубов
  • Должен быть максимально точным медицинский перевод
  • Разновидностей медицинской одежды на самом деле немало
  • В Центре Здоровья можно получить разнообразные услуги
  • Чем же занимается адвокат по арбитражным делам
  • без адвоката порой не обойтись






  • Поиск клуба