Будет полезно




Поговорим о разновидности серебра, которую не встретишь в шкатулках среди драгоценных камней, зато можно найти там, где есть электротехническое оборудование, — то есть почти везде. Это техническое серебро.

 

В отличие от золота, которое считается главным образом ювелирным и инвестиционным драгметаллом, техническое серебро широко востребовано в промышленности. Его используют при изготовлении:

 

проводов;

аккумуляторов;

контактов;

проволоки;

припоев и многого другого.

 

Что это за серебро

Строго говоря, такой разновидности серебра, как «техническое», не существует. Так называют любой серебряный сплав, применяющийся не в ювелирном деле, а в производстве.

 

Состав и свойства

 

Основной легирующий компонент в ювелирном сплаве — медь. Ассортимент технического шире: могут присутствовать кадмий, цинк, олово, никель, алюминий. Их пропорции рассчитывают исходя из желаемого результата.

 

Кадмий, цинк и олово понижают температуру плавления, что делает сплавы с их участием ценными припоями. Правда, кадмий удорожает продукт, а цинк негативно влияет на его прочность, поэтому универсальных припоев нет — состав подбирается индивидуально под задачу.

 

Железо не объединятся с Ag в гомогенную массу и считается нежелательной примесью.

4-07-2022, 19:41

История других клубов
  • Суши - это всегда вкусно
  • Оборудование для гибки металла
  • Любое предприятие составляет финансовую отчетность
  • Учить php перспективно
  • ФК Штутгарт - история и достижения






  • Поиск клуба