Будет полезно




Эксплуатация любого автомобиля рано или поздно потребует замены тех или иных запчастей. Причем это касается также и дорогих машин. Но как выбрать автозапчасти так, чтобы покупка оказалась качественной, и при этом не было потрачено много денег? Для правильного выбора автомобильных запчастей необходимо для начала разобраться с тем, каких видов они бывают.

 

Классификация автозапчастей

 

Существует 4 главные категории запчастей для машин:

 

Б/у.

Неоригинальные запчасти без лицензии.

Неоригинальные запчасти с лицензией.

Оригинальные.

 

Несмотря на разное количество преимуществ и недостатков каждой из групп автозапчастей, все они пользуются популярностью у автомобилистов по ряду причин. Но стоит сразу сказать, что заводские (оригинальные) запчасти являются самыми качественными, надежными и долговечными, хотя при этом отличаются наиболее высокой стоимостью. Рассмотрим каждую группу запчастей подробнее.

 

Бывшие в употреблении

 

Их главное преимущество – это низкая цена. Но также существенным плюсом таких запчастей является то, что они по своей сути оригинальные, то есть гарантировано являются качественными (конечно, если не сильно изношены). Также на б/у запчастях практически никогда не встречается заводской брак. Но выбирать такие детали необходимо с особым вниманием, чтобы не приобрести изделие, характеризующееся сильным износом. Большой ассортимент товаров предлагает наш магазин автозапчастей калининград

 

Неоригинальные запчасти без лицензии (очень опасно)

 

Такие автомобильные запчасти попадают на рынок от компаний, которые самостоятельно изучают деталь и изготавливают ее (копируют) незаконно. Здесь никто не гарантирует качество, все зависит от компетенции инженеров, изучивших деталь, а также самих работников, изготавливающих дубликаты. Встретить качественные неоригинальные детали без лицензии можно довольно редко, такими запчастями естественно мы не торгуем!

 

Неоригинальные запчасти с лицензией

 

Изготавливаются они заводами, которые заключили договор с брендом на выпуск деталей к его автомобилям. Такие запчасти отличаются хорошим качеством, так как изготавливаются они на высокотехнологическом оборудовании, а представители бренда регулярно тестируют детали на качество.

 

Но здесь может быть один нюанс. Лицензия на производство запчастей может быть просто приобретена сторонним заводом. То есть у владельца марки автомобиля какое-то предприятие просто покупает лицензию со всеми секретами производства деталей и в дальнейшем само изготавливать запчасти. Такой вариант отличается довольно высоким качеством деталей и более низкой ценой, чем у завода-производителя автомобиля. Понизить качество деталей изготовитель не может из-за потребности в осуществлении регулярных лицензионных отчислений бренду.

15-07-2022, 14:48

История других клубов
  • Авто с пробегом гораздо доступнее
  • Необходимость оценки транспортного средства
  • Немного про шины для погрузчиков
  • Эвакуатор может понадобиться в самых разных случаях
  • Лучше всего приобретать авто у дилера






  • Поиск клуба