Будет полезно




Система водоснабжения и канализации представляют комплекс мероприятий, используемых в условиях современного хозяйства для обеспечения беспрерывной подачи воды и ее выведения. Предоставление условий максимального комфорта для беспрерывной подачи и отведения воды возможно только при правильном расчете всех рабочих параметров и инженерных узлов коммуникации.

 

Разработка плана по благоустройству дома начинается еще на этапе планирования архитектурного проекта. Суть его разработки заключена в автоматизации процессов подачи необходимых объемов жидкости для чего и требуется выбрать один из способов по обустройству типовой схемы с учетом местных условий и возможностей пользователя.

 

1. Виды и способы водоснабжения

Комплекс инженерных сооружений, оборудования и трубопроводов, предоставляющих забор воды из природных источников, ее очищение и надлежащую обработку, транспортировку и непосредственную подачу под напором потребителям может быть классифицирован по таким признакам:

 

1. Типу водяного источника:

 

применение поверхностных вод;

подземных;

смешанные.

 

2. Методу подъема воды:

 

напорные, в которых подача жидкости производится насосами или за счет разницы давления;

гравитационно-самотечные схемы задействуют метод разности наклона труб.

 

3. Назначению:

 

питьевые и для хозяйственных нужд;

производственные – качество воды определяется требованиями предприятия и целями ее применения. Возможно задействование системы повторного применения воды.

 

4. Противопожарные – применение технической воды для огнетушения. У нас кстати можно заказать проектирование водоснабжения и канализации недорого.

 

5. В зависимости от способа поступления и методов распределения водоснабжение может быть представлено в виде:

 

Централизованной системы, состоящей из ряда инженерных построек. Поступления воды в жилой многоквартирный или загородный дома осуществляется из одного или нескольких видов источников в совместную сеть (резервуар), откуда распределяется в общую раздаточную ветку зоны действия системы с согласованным рабочим графиком.

Автономной сети. Снабжается водой локально и не зависит от работы других объектов. Чаще всего для разработки схемы водоснабжения частного дома в качестве источника используется колодец и обустраиваются насосные станции или производится монтаж накопительного бака.

Комбинированной - является промежуточным звеном между автономной и централизованной схемами при определении экономически выгодных условий. К примеру, питьевой водопровод целесообразно объединить с противопожарным и пр.

 

6. Исходя из характера применения воды:

 

прямоточные - с прямым попаданием использованной воды в канализационный сток;

с повторным задействованием;

оборотные – вода после применения очищается для технических целей с многократным циклом использования на одном объекте.

10-08-2022, 13:05

История других клубов
  • Проектирование канализации
  • Водонагревательное оборудование используется ежедневно
  • На рыбалке многое зависит от сапог
  • Универсальные ямные подъемники
  • У гранитного плитняка большая сфера применения






  • Поиск клуба