Будет полезно




Если верить ученым, тараканы были одними из первых обитателей Земли. Они успешно соседствовали еще с динозаврами. В то время, как громадные зеленые ящерицы погибли под воздействием природных условий, насекомые стойко вынесли все катаклизмы. С развитием человеческой цивилизации условия для проживания и размножения тараканов стали просто райскими — уютные дома, подвалы, остатки пищи, вода, мусоропровод и так далее. Но человек не динозавр. Для людей соседство с насекомыми не только неприятно, но и опасно. Как и почему появляются тараканы в квартире?

 

Тараканы в квартире: источники проблемы

Чтобы победить «врага», нужно собрать о нем как можно больше информации. Первым делом важно понять, откуда берутся тараканы в комнате и почему остаются в ней жить. Источники проблемы могут быть как внутренними, так и внешними.

 

Откуда берутся

Мнение о том, что тараканы — признак антисанитарии, правдиво лишь отчасти. Даже самая чистоплотная хозяйка не застрахована от такой напасти. Как правило, вредители пробираются в жилище из четырех основных источников.

 

Из соседних квартир. Если соседи не очень чистоплотны, их «гости» вполне могут захаживать к вам через вентиляционные отверстия или через подъезд. Также массовая миграция насекомых может начаться, если за стенкой начнут травить насекомых. Завесить вентиляционные отверстия сеткой — первое, что нужно делать, если у соседей тараканы.

Из магазина. Даже если в торговом зале магазина чисто, нельзя быть уверенным в санитарном состоянии складских помещений. Не исключено, что вместе с фруктами, овощами или другими продуктами в пакет может попасть таракан или его яйца. На рынках риск «купить» насекомых еще выше.

Из посылки. Пока бандероль дойдет до пункта назначения, она побывает в нескольких «перевалочных пунктах», где в упаковку может забраться таракан. Причем насекомых привлекают не только продукты питания. Иногда люди получают из интернет-магазинов технику с неприятными «бонусами».

Из поездки. Из путешествия или командировки можно привезти не только сувениры, но и домашних вредителей. Они могут пробраться в чемодан в гостинице, поезде или самолете.

С развитием международного туризма активно путешествовать стали не только люди, но и насекомые. Именно так можно объяснить участившиеся случаи появления в отечественных квартирах экзотических вредителей.

21-11-2022, 13:38

История других клубов
  • Суши - это всегда вкусно
  • Процедура переоборудования авто
  • основные преимущества маленького офиса
  • Автомобильные аукционы популярны
  • Многие радиодетали имеют высокую ценность






  • Поиск клуба