Будет полезно




Первичное предложение монет (ICO) - это метод привлечения и сбора средств за счет использования криптовалют. Его использование наиболее популярно в проектах, которые еще не полностью разработали свою платформу, продукт или блокчейн услугу. Оплата, как правило осуществляется с помощью Bitcoin или Ethereum, но в некоторых случаях допускается использование фиатной валюты.

Инвесторы участвующие в Первоначальном Предложении Монет надеятся и ожидают того что компания будет успешной, стимулируя спрос и вызывая увеличение базовой стоимости токенов. Другими словами, они надеются получить хороший возврат инвестиций (ROI) в качестве первых сторонников определенного криптовалютного проекта.

Как работают ICO?
ICO часто сравнивают с IPO (Первичное Публичное Предложение). Однако это сравнение довольно обманчиво. IPO обычно применяется к предприятиям, которые продают долю частной собственности своей компании в качестве способа привлечения средств. Напротив же, ICO в основном используется в качестве механизма сбора средств, который позволяет компаниям собирать средства для своего проекта на самых ранних стадиях, и инвесторы, которые покупают токены, не приобретают никакой доли владения компанией.

Как правило, токены для ICO создаются на блокчейне Ethereum, следуя стандарту ERC-20, и поэтому называются токенами ERC-20. Наряду с Ethereum существуют другие платформы, которые поддерживают создание и выпуск цифровых токенов (например, Stellar, NEM, NEO и Waves). Напротив, некоторые компании, которые уже имеют полностью функционирующий блокчейн, часто предпочитают выпускать свои цифровые активы на своей собственной платформе.На примере токенов ERC-20, компания может использовать Ethereum смарт контракты для создания и выпуска собственных цифровых токенов. Протокол ERC-20 определяет набор правил, которым должна следовать компания, чтобы выпустить токен на блокчейне Ethereum, а смарт контракты гарантируют, что эти правила будут соблюдаться доверительным образом.

После того, как основатели стартапа создали свои токены, они должны убедить инвесторов поддержать проект, участвуя в их ICO. Это часто достигается разработкой официального документа, описывающего цели компании и то, как должна работать новая экосистема. Учредители могут также объединить этот технический документ с веб-сайтом, который предоставляет больше информации о людях, участвующих в ICO, и о том, почему они полагают, что их криптовалютный проект возможно будет успешным.

Почему Компании Проводят ICO?
ICO может быть крайне эффективным методом привлечения венчурного капитала и финансирования проектов. Это позволяет стартапам получать расходуемую валюту на основе идеи, которая могла бы быть протестирована на рынке. Маловероятно, что многие из этих небольших, не учрежденных компаний, смогут получить финансирование любым другим способом. Традиционные финансовые институты, вряд ли будут предоставлять средства для стартапа, только на основе одного технического документа (whitepaper), особенно в отношении криптовалют, где отсутствие регулирования вызывает нежелание со стороны данных институтов. Лично я решил посмотреть новые ico криптовалют тут eledis.net и очень выгодно купил криптовалюту.

В то время как новые компании и стартапы представляют основную часть ICO, ситуация меняется. В настоящее время некоторые компании признают их ценность и силу децентрализации, предлагаемую криптовалютами. Некоторые из этих компаний осуществляют ICO для запуска новых проектов в системе, основанной на блокчейн, в качестве способа привлечения капитала или децентрализации своего бизнеса. Эта практика именуется «reverse ICO».

Может ли кто-нибудь провести ICO?
Короткий ответ: да. При правильном руководстве, почти каждый может разработать токен и написать технический документ, в котором описывается его возможное применение. Но компаниям или частным лицам, которые делают это, необходимо создать жизнеспособное предприятие на основе блокчейн. Это требует знаний, навыков и опыта, которыми обладают далеко не все. Им также необходимо исследовать комплекс вопросов связанных с регулированием, которые варьируются от одной юрисдикции к другой, и могут вскоре измениться в ответ на растущую популярность ICO.

Для успешного проведения ICO, предприятие должно быть обоснованным и подкрепленным убедительными доказательствами того, как будет работать проект или идея, почему это ценно, что оно делает, кому оно нужно и как его можно разработать. Продажа идеи и убеждение инвесторов профинансировать, это еще один важный шаг к положительным результатам.

Правовое Регулирование ICO
Растущее число ICO краудфандинга привлекло внимание регуляторов по всему миру, и регулирование является горячей темой сообщества криптовалют. SEC в США (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) и CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) являются двумя регулирующими институтами, которые постоянно обсуждают нормативную базу для криптовалют и ICO.

Регулирование сектора ICO все еще находится на ранних стадиях, и четкая единая регламентация в разных странах отсутствует. С одной стороны, слишком строгое регулирование может препятствовать росту и развитию зарождающегося сектора криптовалют и технологии блокчейн. С другой стороны, некоторые утверждают, что регулирование, вероятнее всего принесет большую легитимность, ослабив страхи традиционных финансовых институтов, которые до сих пор неохотно ознакамливаются с этим. Многие хвалят в среднем сбалансированный подход, те кто считают, что крипто экосистема не должна быть финансовым пространством “дикого запада”, но также и должна быть достаточно свободной, чтобы работать за пределами традиционной финансовой системы.


5-04-2020, 11:18






Поиск клуба