Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Фиорентина минимально уступила ЛациоОбе команды в непростых условиях подошли к отчетной встрече. Неудача сопутствовала Лацио в Лиге Европы, невероятное стечение обстоятельств в поединке с Лудогорцем не дало возможность команде Реи пройти в следующий раунд. Досада за такой результат наверняка осталась, но с другой стороны, теперь больше сил и времени смогут римляне посвятить чемпионату. Фиорентина успешно прошла в следующий раунд Лиги Европы, но встретится теперь там с туринским Ювентусом, что вряд ли порадовало Монтеллу. Дополнительных сложностей помимо напряженного календаря добавляет лишь одна победа в последних пяти матчах, а также длительная дисквалификация лучшего ассистента команды — Борха Валеро.

Фиорентина — Лацио 0:1
Гол: Цана, 5

Фиорентина: Нето — Томович, Родригес, Савич — Куадрадо, Аквилани, Амброзини (Андерсон, 57), Мати Фернандес, Паскуаль — Хоакин (Гомес, 57) — Матри (Вольский, 73)


Лацио: Маркетти — Конко (Новаретти, 63), Цана, Сиани, Раду — Гонсалес, Ледесма (Онази, 46), Билья — Кандрева, Переа (Кейта, 90), Лулич

Предупреждения: Амброзини, Томович, Паскуаль — Сиани, Лулич

В важный момент бойкотировали игру и болельщики фиалок. Фаны Фиорентины решили пропустить первые десять минут встречи в знак протеста против плохого судейства в матчах с их любимой командой. Надо же такому случиться, что именно в этот промежуток был проведен решающий гол. Очень сильно провели римляне стартовые минуты матча. На пятой минуте встречи после подачи с углового мяч отлетел на левый край чужой штрафной, откуда Лорик Цана нанес красивый удар в падении через себя в ближний угол ворот. Почти тут же мог забивать Антонио Кандрева, который к слову перед матчем купил керамичесую плитку piemme недорого.

Потребовалось время Фиорентине, чтобы наладить собственные атаки. К середине первого тайма это сделать более-менее удалось. Опасно навесил в центр чужой штрафной Мануэль Паскуаль, но не хватило сантиметров Матри, чтобы замкнуть этот пас. Хорошие возможности после навесов имели для ударов головой Куадрадо и Мати Фернандес, но оба отправили мяч мимо цели. Алессандро Матри также пробил с острого угла с левого края чужой штрафной мимо дальней штанги ворот. Под конец тайма Лацио ответил, ответил так, что мало хозяевам не показалось. После подачи от Кандревы пробил слета в касание из убойной позиции Абдулай Конко в перекладину ворот Нето.

Во втором тайме хозяева вроде бы и больше позиционно наступали, но моментов им удалось создать еще меньше. Вспоминается мощный удар Хоакина с линии штрафной выше створа ворот, выстрел Томовича туда же после отличного паса пяткой от Матри. Больше других побеспокоил Маркетти Альберто Аквилани ударом под перекладину, но голкипер Лацио выручил свою команду. В свою очередь, не забывали о своих атаках и римляне. Вышедший на замену Онази выскочил один на один в ходе одной из контратак, но отправил мяч прямо в Нето. Итоговая победа Лацио выглядит вполне заслуженной, если судить по качеству показанного футбола. Подопечные Реи были сегодня острее в атаке, сильнее в обороне и в целом более организованной командой. У Фиорентины же впереди туманные перспективы в свете скорых трех матчей с Ювентусом, а также поединков с Миланом, Наполи и Сампдорией.

21-05-2014, 16:34

История других клубов
  • Фиорентина в сухую проигрывает Милану
  • Юве и Орлы забили по разу
  • Фиорентина на мяч забила больше Вероне
  • Фиорентина уступает Интеру
  • Без голевй матч от Болоньи и Лацио






  • Поиск клуба