Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Антиквариат и старинные предметы искусства — отличная инвестиция. Стоимость ценных объектов увеличивается со временем. Вещь покупают по одному ценнику, а затем перепродают по более высокму.

На рынке антиквариата коллекционеры часто сталкиваются с мошенниками. Главная проблема — это подделки. Антикварные товары реализуются по высоким ценам, на них большой спрос. Это провоцирует внедрение мошеннических схем. Другую опасность представляют антикварные магазины, спекулирующие на ценах. Как продать антиквариат и предметы искусства и не нарваться на мошенников?

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ ПРОДАЖИ АНТИКВАРИАТА
Известны случаи, когда антикварные магазины сознательно завышают цену товара и не информируют продавца. Поэтому, за антиквариат, владелец получает меньше денег, чем мог бы. Случаются и обратные ситуации, когда магазин сообщает продавцу, что предмет готовы купить низкой цене. Человек не хочет потерять «единственного» клиента и продает старинную работу за бесценок.
Почему это случается? В антикварном бизнесе нет четких предписаний и правил. Цены не регулируются. Ценообразование ведется произвольно и часто зависит от пожеланий точки продаж. Человек приходит в антикварный магазин и полагается на честность продавца. Если вы не хотите оказаться в проигрыше, то обратитесь к нескольким независимым экспертам для оценки.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА
Предлагаем несколько советов, которые помогут вам не стать жертвой мошенников и продать товар по релевантной цене:
1.При подписании договора внимательно изучите каждый пункт.
2.Выясните, как ведется ценообразование.
3.Уточните, в каких случаях магазин может повысить или, наоборот, понизить ценник. Обратите внимание, требуется ли для этого согласие продавца.
Часто антикварные лавки предлагают невыгодные условия сотрудничества. Следите за тем, чтобы в договоре отсутствовали следующие пункты:
•Начисление комиссии за хранение вещи в антикварном магазине. Старинные работы не самый популярный товар, это нужно понимать. Есть вероятность, что антиквариат долго простоит на полке, прежде чем найдет своего покупателя. Выплачивать комиссию в течение года, не лучшая перспектива. Если продажа затянется, то общая сумма комиссии легко может превысить цену самой вещи. Также существует практика, когда магазины сознательно завышают цену, чтобы товар как можно дольше находился у них, а владелец платил деньги за хранение.
•Начисление неустойки за изъятие вещи. Некоторые торговые точки требуют выплату, если вы вдруг решите снять товар с продажи и забрать из магазина.
•Переход прав на собственность в случае длительного хранения. Бывает, антикварные магазины присваивают антиквариат, если он не был продан за обозначенный в договоре срок.
Внимательно изучайте договор прежде чем его подписать. Избегайте подобных условий. Восстановить справедливость после заключения сделки не всегда возможно даже в судебном порядке.

ПРОДАЖА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Интернет — хорошая площадка для торговли. Здесь нет территориальных границ — покупать и продавать можно в любом городе и стране мира. Это повышает возможность найти или продать редкий товар. Лично я нашел кто купит антиквариат недорого тут kopi.com.ua и очень выгодно продал.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Дистанционные продажи актуальны для всех типов товара, антиквариат здесь не исключение. Виртуальные площадки востребованы по следующим причинам:
•Большой выбор торговых платформ: онлайн-аукционы, интернет-магазины, сайты с объявлениями
•Минимум усилий: загружаете на сайт фото, публикуете описание, ждете продавца
•Большой охват аудитории — продать или купить можно в любом городе или даже стране
Виртуальные продажи в официальных магазинах популярны за счет прозрачного ценообразования. Вы в любое время можете зайти на сайт и выяснить, по какой цене предлагают ваш предмет. При этом будьте готовы, что потенциальный покупатель захочет осмотреть товар лично.

РИСКИ
Несмотря на плюсы, торговля по сети сопряжена с рисками. Недостатки продажи антиквариата через сеть:
•Сложно продать товар по высокой цене. Чаще всего антиквариат берут перекупщики для следующей перепродажи. Конечные покупатели встречаются редко.
•Высокая конкуренция. Рынок наводнен предложениями людей, которые плохо разбираются в ценностях. Они выставляют минимальные требования и демпингуют цены.
•Наличие комиссии. На некоторых сайтах, чтобы разместить объявление, нужно заплатить. Подписка оформляется на определенный срок — месяц. Если товар не купили, то нужно продлить объявление за дополнительные деньги. Такие ресурсы не заинтересованы в быстрой продаже произведения искусства.
Обращайтесь только к проверенным сервисам для продажи антикварных изделий. Внимательно изучайте рынок и проверяйте релевантность цен.

КАК ВЫГОДНО ПРОДАТЬ ПРЕДМЕТЫ СТАРИНЫ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Совет 1. Выставляйте максимальную цену. На практика часто бывают случаи, когда человек, далекий от антикварного бизнеса, получал за вещь больше опытного перекупщика. Это связано с тем, что продавец не знал о реальной стоимости вещи и запросил больше. Покупатели видят, что человек мало понимает в антиквариате, и надеются взять произведение искусства за бесценок для дальнейшей перепродажи. Это работает далеко не всегда, но попытаться получить максимальную выгоду стоит.
Совет 2. Не спешите с продажей. Если вы назначили высокую цену и товар никто не берет, не торопитесь менять условия. Выждите время, возможно, ваш покупатель найдется. Если этого не происходит, снизьте цену. Когда вам поступило предложение от клиента, не спешите его принимать. Заставьте его подождать. Есть вероятность, что он предложит больше.
Совет 3. Если у вас есть несколько однообразных вещей — сначала продавайте те, что в худшем состоянии. Лучшие образцы оставьте напоследок. Смысл здесь в том, что продавая менее ценные образцы, вы приобретаете навык продаж. На более ценных объектах, вы сможете выжать максимум от ее стоимости.

10-08-2020, 17:36

История других клубов
  • Антиквариат всегда ценился высоко
  • С автовыкупом все пройдет быстро и выгодно
  • где быстро и дорого продать авто
  • Антиквариат всегда ценился высоко
  • На Алиэкспресс покупают все и все






  • Поиск клуба