Будет полезно

{neo}
return_links(); ?>


Чтобы правильно выбрать новую посуду, изучите виды кастрюль по форме, материалам, назначению, особенностям крышек и ручек.Важно учитывать каждую мелочь – от состава семьи и предпочитаемых блюд до типа плиты на кухне и количества шкафов для хранения. Этот обзор расширит багаж ваших знаний и поможет определиться с выбором. Вы узнаете много полезного о классических моделях, познакомитесь с новинками рынка и специальными решениями для узких задач.

 

Классификация кастрюль по размерам

Кастрюли можно классифицировать по нескольким критериям размера:

 

диаметру дна;

диаметру верхней части (под крышкой);

объему (в литрах);

высоте.

 

Мы уже писали о значении диаметров верхней части и дна – нижний важно сопоставлять с конфорками имеющейся плиты. В остальном действует правило – чем шире кастрюля, тем удобнее в ней перемешивать и вынимать готовое. Однако и высокая с небольшим диаметром тоже нужна, например, отварить спагетти. Чем меньше диаметр, тем медленнее испаряется жидкость при кипении.

 

В продаже есть как отдельные экземпляры, так и наборы, в которые входят кастрюли для разных задач. В комплекте может быть два, три, пять и более предметов. Чтобы правильно выбрать удобную и практичную посуду, нужно взять в расчет состав семьи и пищевые привычки. Проанализируйте, что вы чаще всего готовите и в каких количествах.

 

Самые маленькие кастрюльки объемом от литра до трех подходят для приготовления небольших порций. В них удобно кипятить молоко, варить каши, картофельное пюре, супы. У нас можно купить набор кастрюль недорого.

 

Вместительность от трех до пяти литров идеальна для того, чтобы приготовить суп или борщ для семьи, отварить овощи или мясо, сварить макароны или пельмени в небольшом количестве.

 

Большие кастрюли от пяти литров и более нужны для варки компотов, засолки капусты, приготовления еды для большой семьи. Модели с широким дном хороши для макаронных изделий, вареников и пельменей – легко мешать и вынимать, не слипаются и хорошо провариваются.

 

Как выбрать кастрюлю для особых задач

Если внимательно изучить ассортимент в магазине, несложно заметить, что, помимо классических кастрюль, в продаже есть специальные модели, ориентированные на приготовление отдельных блюд или решения определенных кухонных задач.

 

По форме можно выделить:

 

Ковш – небольшие кастрюльки с одной ручкой. Удобны для каш, варки яиц, небольшого количества овощей, приготовления соусов и блюд для детей. Альтернатива чайнику.

Молочник – более высокий ковш, в котором удобно кипятить молоко, варить каши, супы. В комплекте бывает крышка.

Сотейник – нечто среднее между кастрюлей и высокой сковородой. Подходит для тушения и приготовления густых супов.

Котелок (он же казан) – толстостенная посуда для плова и восточных блюд. Здесь нужно обращать внимание на форму дна. Круглые предназначены для приготовления на очаге, а для обычных кухонных плит нужно ровное устойчивое дно.

8-11-2021, 18:37

История других клубов
  • Без кастрюли на кухне никак
  • Без кастрюли на кухне никак
  • Ни одну кухню нельзя представить без сковороды
  • Мультиварка значительно облегчает жизнь на кухне
  • Мясо практически из вулкана






  • Поиск клуба