Будет полезно




Из всех видов отопительных систем самым перспективным и быстроразвивающимся является именно электроотопление. В Украине это ощущается наибольшим образом. Не везде в нашей стране есть газо-магистрали и нетрадиционные источники энергии не приобрели пока популярность. Очень часто случаются поломки сетей централизованного отопления, в результате чего, можно посреди зимы, оказаться в ледяной квартире в 25 градусный мороз. Либо, в других случаях, даже при исправной и стабильной работе штатной отопительной системы батареи греют недостаточно.
Как показывает практика, использование электроконвектора в качестве отопления помещений самый лучший и зачастую - единственный действенный метод. За годы существования на рынке Украины отопительные приборы фирмы “Atlantic” проявили себя с наилучшей стороны при отоплении квартир, частный домов, торговых и административных зданий, а также помещений где необходимо поддерживать постоянную температуру с точностью до одного градуса, например, оранжереи с цветами, зимние сады и теплицы с растениями.
Принцип работы электроконвектора
как выбрать конвекторный обогреватель
В основе работы конвекционного обогревателя лежит принцип циркуляции воздуха в помещении. Для того, чтобы понять всё более детально, необходимо вспомнить школьный курс физики. Конвектор имеет отверстия в своей верхней и нижней частях. Холодные аэромассы более тяжелые. Они располагаются в нижних слоях воздуха в помещении, где собственно и устанавливается конвектор. Именно холодный воздух поступает в конвектор через отверстия снизу. Далее он приобретает необходимую температуру при помощи нагревательного элемента и выходит через отверстия, расположенные в верхней части агрегата.
Таким образом холодные воздушные массы нагреваясь в конвекторе пробиваются к потолку, там остывают и опускаются вниз, далее, снова неминуемо попадают в нагревательный прибор, и так по кругу. Вот так и получается некий замкнутый цикл в отапливаемом помещении. У нас на сайте вы можете купить конвектор отопления.
Преимущества электроконвектора
К сильным сторонам данного отопительного прибора относятся:
Нет необходимости улаживать предварительные бюрократические формальности, так как установка такого агрегата не требует каких-либо специальных разрешений.
Простота монтажа. Для того, чтобы установить электроконвектор, нет необходимости звать специалистов. Всё что от Вас требуется после покупки агрегата – это привезти его домой и повесить на стену, что можно сделать, полагаясь лишь на свои навыки.
При работе, прибор не издает шума, так как не имеет движущихся деталей. Из-за этого, его можно устанавливать в любой комнате.
Быстро нагревается.
Прост в обслуживании.
Точно поддерживает температуру в помещении.
Имеет компактный размер.
Стоит гораздо дешевле котлов или радиаторов.
Не сжигает кислород (так как температура нагрева не превышает 60 оС) и не сушит воздух.
Высокое КПД (до 95%).
Высокая экономичность электроэнергии.
От прибора не исходит неприятный запах.
Электрический конвектор и безопасность в доме
как выбрать конвекторы отопления
Все модели современных электроконвекторов отопления Атлантик имеют режимы работы, которые не сжигают кислород, не сушат воздух и самое главное не воспламеняют пыль при попадании на защитный корпус.
Поверхность прибора нагревается в пределах безопасных температур, и не представляет опасности для ожога или воспламенения. Он не вызывает ожога даже на детской коже. Также, все современные модели надежным образом защищены от воды, что позволяет эксплуатировать их в помещения с повышенной влажностью;
Отключение электроэнергии не представляет никакой опасности для работы конвектора. После включения электрический конвектор сохранит все настройки и продолжит работать в заданном режиме;
Данный вид электрообогревателей станет очень удобным решением для дач и загородных домов. Их можно смело использовать в зимний период, они оснащены защитой от замерзания. Электрический конвектор будет незаменимым помощником при борьбе с влажностью, сыростью, грибком. Если в некоторые помещения нецелесообразно прокладывать трубы для отопления, идеальным вариантом будет именно конвектор.
Электрические конвекторы Атлантик станут незаменимыми помощниками даже в квартирах с центральным отоплением. Очень часто в лютые морозы требуется поднять температуру воздуха в помещении в короткое время, например, в ванной. Центральное отопление не дает такой возможности, а электрический конвектор справится с этой задачей в считанные минуты. На данном этапе электроконвекторы стали очень популярными источниками тепла в торговых ларьках и рыночных павильонах. Многие модели для больших помещений используются также и в офисах различных компаний, в складских помещениях и на производственных площадках.
Конвектор и помещения с повышенной влажностью
как выбрать экономичный конвектор
Для любого человека ванная комната и санузел – это место, где он приводит себя в порядок, наводит красоту, остается наедине с собой и своими мыслями. Для создания уютной и комфортной атмосферы в этом помещении, помимо приятного интерьера необходима комфортная температура воздуха. Находиться в этом помещении с холодным и влажным воздухом занятие не из приятных. Особенно любят проводить время в ванной комнате представительницы слабого пола, ведь забота о красоте – их любимое занятие. Поэтому стоит уделить вопросу обогрева существенное внимание. И тут появляется главный вопрос – какие приборы можно использовать в ванной без угрозы для жизни и здоровья. Обычные обогреватели не предназначены для работы во влажной атмосфере.
Идеальным решением станет электрический конвектор фирмы Атлантик. Практически все модели выполнены со стандартом защиты от влаги и брызг IP24, что позволяет устанавливать прибор не только в жилых помещениях, но и ванных комнатах, бассейнах, душевых. Стоит сказать, что дизайн позволяет обогревателю гармонично вписаться в общий интерьер, и стать одной из его составляющих.
Если рассматривать использование электрического конвектора в ванной комнате, стоит обратить внимание на степень электрозащиты самого прибора, возможность работы без заземления, подключения без удлинителя и розетки. Электроконвекторы производства Атлантик имеют 2 класс защиты, возможность настенного крепления и автономного подключения к электросети. Это означает, что приборы Атлантик:
Не нуждаются в выделенном подключении к сети (функционируют от бытовой проводки),
Не требуют устройства заземления и могут оставаться подключенными сутки на пролет.
При использовании электроконвектора в ванной или душевой комнате стоит пользоваться элементарными правилами безопасности, чтобы избежать воспламенения или поражения током.При использовании электроконвектора в ванной или душевой комнате стоит пользоваться элементарными правилами безопасности, чтобы избежать воспламенения или поражения током.
Учитывайте свои личные пожелания и конечно же финансовые возможности при выборе конвектора в ванную комнату. Компания Атлантик предлагает на выбор большое количество моделей, которые отличаются по многим параметрам. Наиболее оптимальным вариантом для помещения с повышенной влажностью станут следующие модели:
При выборе модели стоит учесть площадь помещения, место для монтажа, возможность автономного подключения. Ассортимент Атлантик сможет предложить модели электроконвекторов, которые подойдут к любым требованиям покупателя. Покупая конвектор в помещение с повышенной влажностью стоит учесть и степень защиты прибора от перепадов напряжения в электросети. Современные модели электроконвекторов Атлантик оснащены защитой от перегрева, перепадов напряжения, замерзания, а также имеют систему отключения при опрокидывании и функцию блокировки от детей.
Все споры о безопасности и практичности электроконвектора в ванной или душевой комнате лишены смысла. Любая модель фирмы Атлантик подойдет для использования в помещениях с повышенной влажностью. От пользователя потребуется требуется только соблюдение минимальных правил безопасности при установке и эксплуатации прибора.

28-11-2018, 11:21






Поиск клуба