Будет полезно




Драгоценные металлы с рассвета истории привлекали людей своими неповторимыми качествами. Их наделяли божественной силой и использовали в качестве материала для украшений. Золото не окислялось, всегда выглядело красиво и напоминало солнце – источник жизни на земле. Уже позже с развитием торговли благородные металлы применяли как средство для обмена – эквивалент наших реальных денег.

Скупка золота и скупка серебра – популярные услуги, применяемые не только ломбардами. Компания «Альфа Металл» осуществляет скупку золота, серебра, платины и палладия на более выгодных условиях. Связано это с тем, что ломбарды в большей степени являются кредитными организациями в отличие от компаний, которые специализируются на скупке, переработке и продаже драгметаллов. Если необходим кредит под залог золота, лучше всего обратиться в ломбардные организации. Металл поступает на переработку на аффинажный завод, что абсолютно исключает возможность обмана. Сделка происходит открыто и честно, причем по более высокой цене, чем предложат в ломбардах. Лично я решил зайти на этот сайт skupka-zolota-serebra.ru по скупке серебра в спб и очень выгодно все продал

Если вы решили продать серебро, при оценке ювелирных изделий учитываются следующие параметры и особенности:
проба металла;
вес изделия;
состояние изделия. Его поношенность, наличие дефектов;
оценка антикварной ценности.
Ювелирное изделие, имеющее большую антикварную ценность, стоит значительно дороже, чем лом драгоценного металла с той же пробой и тем же весом.

Для изготовления ювелирных изделий не применяют чистый металл. Это важно понимать, поскольку драгметаллы не может соответствовать многим прочностным и другим характеристикам, без которых для получения качественного изделия обойтись не получится. Аффинажный завод предоставляет возможность получать драгметаллы высокой пробы (чистоты). Уже эти металлы ювелиры используют в своих изделиях и добавляют в них определенные компоненты для повышения прочностных и эксплуатационных характеристик. Аффинаж включает в себя несколько стадий очистки: физические, химические способы очистки, концентрирование. Пройдя все эти стадии очистки, мы получаем 99, 96% чистого золота.

Мировая цена на золото устанавливается по результату Лондонского золотого фиксинга на Лондонской межбанковской бирже на основании спроса и предложений в мире на данный металл. Несмотря на то, что цена на золото может меняться по результатам торгов на товарных биржах, оно является одним из самых стабильных товаров в плане его стоимости. Именно по этой причине все государства стараются накопить в своих резервах золотые слитки. Если так можно выразиться, то это лучшая подушка безопасности от экономических кризисов.

Чтобы правильно продать изделие из драгоценного металла, необходимо выполнить ряд требований:

в продаже могут участвовать только лица, достигшие совершеннолетия с предъявлением удостоверения личности;
ценные вещи должны подходить под категорию изделий, разрешенных для частной торговли;
драгметалл принимается в любом состоянии и любой пробы;
даже драгметалл без клейма может участвовать в сделке по его продаже;
клиент должен присутствовать при взвешивании драгоценного металла;
проданные изделия не возвращаются владельцу.
Кроме продажи драгоценных металлов, ювелиры и все желающие могут купить аффинированное серебро и другие драгметаллы, прошедшие обработку на аффинированном заводе со всеми необходимыми документами.


14-03-2020, 12:02






Поиск клуба