Будет полезно




На протяжении двух столетий народные целители и официальная медицина эффективно используют в своей практике целебные свойства барсучьего жира. Всем известно, что барсук впадает в зимнюю спячку, но прежде чем заснуть, на протяжении всей осени он накапливает запасы жира в жировую прослойку. В ней собираются уникальные биологически полезные вещества, благодаря которым спящий зверь получает всё необходимое для нормальной жизнедеятельности организма. И даже весной, когда природа ещё не совсем ожила и еды для проснувшегося барсука недостаточно, он способен обходиться без неё, так как запаса жира у него хватает и на этот период.

 

Барсучий жир применение своё нашёл не только в медицине, его используют в косметологии для приготовления чудодейственных, косметических средств. Косметические маски, изготовляемые с применением барсучьего жира, разглаживают имеющиеся морщинки, делают кожу нежной и упругой, улучшают цвет лица.

 

Состав барсучьего жира

 

В барсучьем жире содержатся жирные полиненасыщенные кислоты, витамины группы В, А, РР, Е, К, микроэлементы. Мы подскажем где купить барсучий жир недорого.

 

Лечение барсучьим жиром

Для лечения наилучшим является жир барсука, который добыт в начале зимы, в нём самая высокая концентрация биологически активных веществ. Барсучий жир считается не лекарством как таковым, а средством для общего укрепления организма, его употребляют вместе с другими медпрепаратами.

 

применяют данный жир для повышения иммунитета, поднятия гемоглобина, для нормализации работы ЖКТ;

 

с его помощью успешно лечат такие заболевания как туберкулёз и воспаление легких, бронхит и его хронические формы, астму (отдельные виды), атеросклероз;

 

используют при общем истощении организма, язве желудка, а также двенадцатиперстной кишки;

 

применяют барсучий жир и для лечения ран различной этиологии, ожогов, укусов насекомых;

 

эффективны компрессы с барсучьим жиром при растяжения сухожилий и связок, при лечении артрита, радикулита и остеохондроза;

 

так же положительный эффект наблюдается при лечении дерматитов, экземы, детского диатеза.


8-08-2020, 10:38






Поиск клуба