Будет полезно




Раньше везде устанавливали чугунные ванны. Сейчас люди меняют их на стальные и акриловые. Но все же еще множество домов, в которых установлены чугунные ванны. Их даже можно найти в магазинах и приобрести. 

 

Производство чугунных ванн освоено давно и поэтому их лили и устанавливали во все дома и квартиры. Но при литье поверхность ванны была шероховатой. По этой причине требовалось использовать достаточно толстый эмалевый слой для покрытия внутренней части ванны.

 

Это в свою очередь является удорожанием чугунной ванны, да и усложнялся ремонт, если эмаль повреждалась. Но стоит заметить, тот же толстый слой эмали продержится дольше, чем тонкий слой эмали на стальной ванне.

 

Кроме этого из-за сложности процессы литья чугунных ванн нет большого разнообразия по форме как у акриловых и стальных ванн. Мы подскажем какую чугунную ванну выбрать

 

Самое главное и практически единственное преимущество это то, что чугунная ванна хорошо сохраняет тепло. Температура воды за один час уменьшается лишь на 5-10 градусов. Но тут тоже все зависит от количества воды внутри и температуры воздуха в самой ванной.

 

Из этого преимущества вытекает и еще один минус. Дело в том, что для того чтобы чугунная ванна удерживала тепло воды, она должна сама хорошо прогреться. А для этого требуется набирать воду очень горячей.

 

Еще один минут таких ванн это их вес. Чугунные ванны весят очень много и иногда он достигает 100-200 килограмм. А теперь еще сюда добавьте вес воды, когда заполните ванну полностью. По этой причине не стоит устанавливать такие ванны в деревянных домах и особенно на втором этаже.

 

Напольное покрытие в ванной комнате должно быть прочным, ведь ванны всем своим весом дави в четырех точках на пол. Ламинат и тонкая керамическая плитка просто сломаются.

 

Видели в магазинах акриловые ванны с различным гидромассажем? Так вот есть и чугунные такие ванны. Но их выпускают несколько производителей, да еще и по очень большой цене. А все из-за сложности производства.


8-08-2020, 10:35






Поиск клуба