Будет полезно




Шкафы для копчения пригодятся не только в ресторанах, это отличный подарок для настоящих ценителей блюд с дымком. Такое приспособление хорошо дополнит дачный дом, особенно если вы любите отдыхать большой компанией.

 

В шкафу можно заготовить очень крупную партию деликатесов. Главное – выбрать правильную модель, подобрать хороший дымогенератор и подходящую щепу.

 

Сами шкафы изготавливаются из дерева или нержавеющей стали. Плотный прижим дверцы обеспечивают замки, комфорт при использовании – регулируемые ножки. Нельзя сказать, что какой-то тип лучше или хуже другого, но у каждого есть свои особенности. У нас можно коптильный шкаф купить недорого.

 

Деревянные коптильные шкафы

Эти модели ценятся за особую эстетику: дерево отлично смотрится в интерьере дачного домика или тематического ресторана. Кроме того, правильно подобранная порода способна придать блюду дополнительный приятный аромат.

 

Дерево не нагревается от внешней среды и допускает дополнительную термоизоляцию.

 

Кроме того, деревянный шкаф намного легче стального, средний вес – около 7 кг. Коптильню легко вынести на улицу и вернуть в дом после приготовления деликатесов.

 

Недостатков у таких шкафов мало – они боятся влаги, мыть их можно далеко не любым средством.

 

Шкафы из нержавеющей стали

Эти модели подойдут и для холодного, и для горячего копчения. Сталь готова к интенсивным термическим нагрузкам, не боится влаги и легко чистится любым бытовым средством. Материал не привлекает грибки и бактерии, не подвержен коррозии. Благодаря такой стойкости коптильный шкаф для горячего копчения прослужит без особого ремонта не менее 10 лет.

 

Красивый блестящий шкаф отлично смотрится в современном интерьере.

 

Эти модели тяжелее, чем деревянные, но если особая мобильность не нужна, это не будет проблемой.


20-08-2020, 12:27






Поиск клуба