Будет полезно




Ролевая офсетная печать – разновидность офсетной печати с использованием рулонных материалов или «печать на роле», как называют ее в типографии. Благодаря тому, что материал подается сразу целым рулоном (ролом), ускоряется весь процесс производства этикеточной продукции. Ведь обычно производители заказывают большой тираж.

 

При таких объемах ролевый способ – лучшее решение. После чего на этикетки могут наноситься дополнительные насечки, перфорация, производиться ламинирование или другие способы усовершенствования дизайна.

 

В отличие от листового способа, рулонному характерно высокое качество, глянцевая поверхность и  аромат.

 

Преимущество ролевой печати

В ролевой офсетной машине изготовление изображений осуществляется сразу с обеих сторон материала, подающегося сразу на печатную головку, что существенно сокращает процесс.

 

Главным преимуществом является возможность снизить  себестоимость производства продукции, благодаря отсутствию этапа порезки рулонного материала перед печатью.

 

Ролевые машины соединили в себе качественные характеристики офсетной и цифровой печати со способностью производства  7-8 м/с. При необходимости заказа большого тиража используется ролевая офсетная печать, типография в короткие сроки изготовит нужное количество этикеток.

 

Достойным похвалы является качество цветопередачи, на выходе получается превосходная печать, не уступающая офсетной. Если Вам нужна этикетка ролевая, обращайтесь к нам.

 

Бумага для ролевой печати ниже по стоимости, чем бумага такого же качества, но в листовом варианте, что также влияет на себестоимость готовой продукции. Сами же рулоны достаточно объемны,  и вес может достигать тонны, благодаря такому объему не нужны дополнительные остановки процесса для изготовления большого тиража продукции.

 

Процесс ролевой печати

Традиционная печать – это непрерывная работа ротационных машин. При этом офсетному валу необходимо постоянно останавливаться для замены листов, на это требуется дополнительно время, которое увеличивает продолжительность печати. Новый  способ позволяет двигаться бумаге непрерывно, существенно увеличивая скорость печати, что выгодно сказывается на всем процессе и на популярности данного метода у производителей продукции.

 

Процесс ролевой печати состоит из таких этапов:

 

Форма с отображением дизайна устанавливается на станок, после чего загружается бумага офсетная ролевая. Печатная форма затем переносит изображения на этикеточную продукцию.

Вторым этапом следует сушка. В это время, полученные материалы обрабатываются горячим воздухом, что способствует созданию оттиска, из которого краска не будет осыпаться. С целью повышения яркости и контраста, после сушки бумага обрабатывается силиконом.

Третий этап – это постпечатная обработка готового материала.

Весь цикл проходит автоматическим способом, по окончанию которого выходит полностью готовая к использованию продукция.


19-08-2020, 11:30






Поиск клуба