Будет полезно




Когда люди только приступают к изучению любого иностранного языка, то первым делом перед ними встает серьезный вопрос выбора метода и способа изучения. Сразу хочется сказать, что нет какого-то универсальной методики, которая подойдет всем.

 

Кто-то из нас лучше запоминает отдельные слова, кто-то предпочитает классические варианты обучения по методичкам, а кому-то проще воспринимать информацию на слух. Это значит, что выбирать метод и способ изучения нужно исходя из своих личных особенностей. Лучший вариант — это попробовать несколько разных методик и понять, какой из них подходит именно вам.

 

В этой статье мы поговорим о том, какие бывают методики изучения английского, какая из них подойдет именно вам и как отличить эффективное изучение английского языка от неэффективного.

 

Методы и способы изучения английского языка

Прежде чем говорить о том, какие бывают методики изучения английского языка самостоятельно, нельзя не упомянуть, какие вообще существуют варианты у человека, твердо решившего изучить новый язык. Предлагаем английского курсы эффективные.

 

Языковые школы и групповые уроки

Один из самых популярных во всем мире способов, предпочтение которому отдают большинство людей. Это могут быть как локальные языковые школы в вашем городе, так и школы за границей. В крупных городах России достаточно большой выбор оффлайн-школ по изучению английского, включая официальные отделения школ с мировым именем. Вы можете выбрать школу основываясь на отзывах других учеников и попасть на занятия к преподавателям, хорошо зарекомендовавшим себя. Правда, иногда обилие выбора сбивает начинающих с толку, и растерянные студенты могут просто отказаться от этой идеи.

 

В маленьких городах выбор школ значительно меньше, однако и в них можно найти достойный вариант с профессиональными преподавателями и удобным расписанием.

 

Кроме того, все более популярны языковые школы за границей, принимающие студентов круглый год. В них вы можете как подготовиться к сдаче международных экзаменов, так и просто пройти интенсивный курс английского с полным погружением и упором на разговорный язык. Это довольно интересный и необычный опыт, ведь в таких школах собираются ученики из разных стран мира, что позволит вам целиком погрузиться в интернациональную среду и развить понимание на слух разных акцентов. Как правило, неделя или две — самый минимальный срок, на который берут учеников школы в Ирландии, Великобритании, США, Мальте и других странах. Максимальный срок обучения не имеет ограничений и зависит только от ваших индивидуальных целей и финансовых возможностей.

 

Как и у любого другого, у этого метода есть свои плюсы и минусы.

 

Из плюсов можно выделить довольно умеренные цены на обучение по сравнению с индивидуальными занятиями, возможность коммуникации с другими ученикам, здоровую конкуренцию в группе, разнообразные форматы занятий и, конечно, возможность учиться не только на своих, но и на чужих ошибках.

 

Один из основных минусов — отсутствие индивидуального подхода, персонального внимания и возможности разобрать подробнее именно ваши вопросы. Это обусловлено большим количеством студентов в группе, а некоторые ученики могут даже испытывать социально-психологический барьер и бояться раскрепоститься. Также, расписание занятий может быть не всегда удобным для ученика из-за работы и других повседневных дел.

 

В целом, групповой метод изучения языка подойдет общительным и коммуникативным людям, в особенности, детям и подросткам. А вот замкнутым и вечно занятым людям с плотным графиком будет довольно сложно посещать такие школы.


29-08-2020, 14:47






Поиск клуба