Будет полезно




Затвор поворотный дисковый представляет собой вид трубопроводной арматуры, предназначенный для эксплуатации в технологических системах: горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. В зависимости от применяемых материалов затворы поворотные могут использоваться для питьевой, технической, морской воды, пищевых и сыпучих продуктов, газов, в том числе природного, масел и нефтепродуктов, агрессивных и абразивных сред в широком диапазоне режимов температуры/давления.

 

Затвор поворотный стальной является разновидностью затвора поворотного дискового, корпус которого изготавливают из стали. Возможно, использование различных марок стали, в зависимости от условий эксплуатации: легированная сталь (ниже минус 400С), углеродистая (до минус 400С) или нержавеющая стали (ниже минус 400С).

 

Стальные затворы, в отличие от чугунных затворов, рассчитаны на более тяжелые условия эксплуатации: минимальная температура окружающей среды – от минус 60°С; работа в условиях агрессивной окружающей среды, температура рабочей среды до +700°С. Причем использование стали позволяет применять затворы и для высоких давлений, имеются стальные затворы устанавливаемые на рабочее давление до 100 кгс/см2. Управление стальными дисковыми затворами может осуществляться с помощью рукоятки, редуктора, электропривода либо пневмопривода. У нас можно купить затвор дисковый поворотный стальной недорого.

 

Конструкция затвора дискового стального проста – он состоит из корпуса (изготовленного из легированной, углеродистой или нержавеющей сталей) и симметрично расположенного внутри запирающего органа в виде диска, который в свою очередь также изготавливается из различных сталей (углеродистая, нержавеющая стали, чугун, бронза). Поворачиваясь вокруг своей оси диск (он имеет возможность поворачиваться на угол от 0 до 900) выполняет запирающую или регулирующую функцию. В зависимости от рабочей среды используются разнообразные материалы уплотнений: EPDM, фторопласт, витон, нитрил (NBR).

 

Поэтому, в принципе в настоящее время стальной затвор является универсальным устройством, способным обеспечивать бесперебойную работу оборудования и в целом всей трубопроводной системы.


10-09-2011, 00:00






Поиск клуба