Будет полезно




Бункерные весы - это весовое оборудование, в качестве грузоприемной площадки которого используется бункер. Бункерные весы предназначены для взвешивания потоков жидких, сыпучих и фракционных материалов, а также их дозирования и смешивания. Поэтому можно сказать, что они являются полными или частичными аналогами весов для емкости или фасовочных дозаторов (если быть точным, бункер - это емкость, поэтому бункерные весы - это часть класса емкостных весов). К какому классу отнести оборудование решает производитель и одна и та же модель бункерных весов у разных поставщиков может быть отнесена ко всем перечисленным выше классам, а также числиться среди систем весового контроля и систем динамического взвешивания. Сразу отметим, что весы для бункера к динамическим весам, в классическом понимании этого термина, не относятся. Подробней про системы динамического взвешивания.

 

Общие характеристики бункерных весов

Бункерные весыБункерные весовые устройства, как и прочие виды весоизмерительного оборудования имеют стандартный набор характеристик:

 

НПВ. Наибольший предел взвешивания, предусмотренный паспортом изделия. Подробней про диапазоны НПВ на весах.

НмПВ. Наименьший предел взвешивания.

Дискретность. Минимальное значение шкалы деления терминала. 

Класс точности по ГОСТ OIML R76-1-2011 (ГОСТ 53228-08). 

Кроме того, эти весовые системы имеют ряд специфических параметров:

 

Объем бункера, м3. Обычно измеряется в литрах или кубических метрах, реже в килограммах (это обычно происходит, если известен материал, который будет взвешиваться)

Наибольшая производительность, т/час. Эта величина характеризует максимальную пропускную способность бункерных весов. Измеряется в т/час, реже в других единицах - кг/мин, м3/час, л/мин.

Скорость наполнения/ опорожнения бункера и максимальный поток взвешиваемого груза, м3/час.

 

Основные функции бункерных весов и сфера их применения

 

Бункерные весы обладают рядом уникальных характеристик, которые позволяют расширить область их использования за рамки простого взвешивания:

 

Бункер, что очевидно. То есть весовое оборудование может одновременно являться складом продукции. Больше ни один другой тип весов не применяется для хранения материалов (если не считать емкостные другим классом). Чаще всего эта возможность используется в оптовых складах для фасовки товара конечному потребителю. Кстати, у нас можно весы бункерные купить недорого.

Многовариативность загрузки. Загружать продукцию в бункер для взвешивания можно при помощи конвейерной линии, транспортеров и питателей, трубопровода, из кузова грузовых машин или просто вручную. Такой широкий спектр вариантов позволяет использовать бункерные весы не только в качестве автономной единицы, но и встраивать промежуточным звеном в любую технологическую линию. Большой выбор загрузочных систем позволяет использовать бункерные весы как в горнодобывающей промышленности с оборотом материала в тысячи тонн, так и небольшим магазинчикам, торгующим сыпучими материалами на развес.

Требования к загружаемому материалу. В отличие от весовых цистерн, которые могут взвешивать только поток жидкостей, устройство бункера позволяет взвешивать не только жидкости, но и сыпучие материалы любой фракции, а также их смеси. Используется в горнорудном деле, строительной, угольной и обрабатывающей промышленности.

Мультизагрузка. Возможность загружать бункер из нескольких источников одновременно или по очереди позволяет взвешивать и дозировать смеси материалов. А наличие возможности установки в бункере сепаратора или смесительного механизма, позволяет не только автоматизировать работу смесителей, но и быть бункеру основным элементом производственной линии. Очень широкое распространение эта функция получила в химической и пищевой промышленности, где для получения конечного продукта необходимо смешивать компоненты в определенной пропорции.

Дозирование. Множество вариантов запорн


Вчера, 16:59






Дивизионы

Поиск клуба