Будет полезно




Хранить дома сбережения довольно опасно. Сегодня воры знают все популярные места, в которых состоятельные граждане прячут свои ценности. Именно по этой причине многие в своем доме монтируют сейфы. Они надежно защищают сбережения и драгоценности. Как правильно выбрать сейф? На обратить особое внимание?

 

Существует определенная классификация таких изделий. Есть сейфы небольших габаритов, а есть и сейфовые шкафы более значительных размеров. Последние используют для хранения ценностей в коммерческих банках. Также они востребованы при хранении оружия. Их относят к сейфам открытого типа.

 

Также есть встраиваемые сейфы. Они могут быть любого размера. Такие изделия наиболее востребованы в качестве тайника в домашних условиях. Обосновано это тем, что спрятанный тайник найти гораздо сложнее. На поиски может уйти много времени. А для воров каждая минута на счету.

 

открытые — монтируемые на полу в любом помещении;

закрытые — вмонтированные в стене;

мебельные — обустроенные в отсеке любого мебельного гарнитура.

 

Сейфы классифицируют по определенных техническим и эксплуатационным характеристикам:

 

Взломостойкие. Такие изделия оборудованы специальными потайными защелками и прочими элементами.

Огнестойкие. Их изготавливают из прочного металла с огнестойким покрытием. При пожаре ценности в сейфе повреждены не будут. У нас можно огневзломостойкий сейф купить

 

Также есть классификация по типа замка на сейфе:

 

С ключевым замком. Стандартная комплектация изделия. Ключ от сейфа носить с собой вряд ли будет удобно. Придется его прятать где-то дома.

С электронным замком. Он открывается после введения определенной кодовой комбинации. Также есть возможность настроить открытие сейфа по отпечатку пальца или сканированию сетчатки глаза. Такие замки считаются самыми надежными.

С механическим кодовым замком. На дверце сейфа монтирован диск со шкалой деления. На ней вводят код, вращая этот диск по часовой или против часовой стрелки.


10-09-2011, 00:00






Дивизионы

Поиск клуба