Будет полезно




Польза и вред креветок учитываются большинством людей во время составления рациона. Морской деликатес обладает массой достоинств, является кладезем полезных веществ, а его использование ограничивается только несколькими правилами. Употребляют этих ракообразных в соленом, маринованном, жареном, свежем виде, готовят на пару, укрепляя благодаря свойствам продукта сердечно-сосудистую и нервную системы, иммунитет, улучшая общее состояние здоровья.

 

Химический состав креветок

Хотя изначально отношение к креветочному мясу было несправедливым, его считали вредным, изучение химического состава и свойств подчеркнуло ценность сырья. Ракообразные являются признанными поставщиками йода среди других морских обитателей.

 

Также креветки содержат:

 

незаменимые аминокислоты;

соединения кобальта, марганца, молибдена;

микроэлементы магния, натрия, кальция, калия;

провитамин А, витамины D, E, C, группы РР, В.

 

Креветочное мясо признано кладезем полезного белка, который не только поддерживает в тонусе мышцы тела, но и необходим для формирования коллагена, сохраняющего упругую молодую кожу. А минеральный баланс, наличие кислот Омега-3, другие свойства креветок предотвращают развитие многих заболеваний, укрепляют кости, кровеносную систему. У нас можно креветки купить недорого.

 

Пищевая ценность и калорийность креветок

Морские членистоногие принадлежат к диетическим продуктам, калорийность которых зачастую зависит от степени и вида обработки.

 

Калорийность популярных королевских и тигровых креветок не многим отличается: 86,9 и 90 ккал на 100 г соответственно.

 

Польза мяса креветок дополняется возможностью вкусно питаться, не нанося вреда организму голодовками или однообразными и бедными на питательные вещества продуктами.


10-09-2011, 00:00






Поиск клуба