Будет полезно




Многие прекрасно знают значок, состоящий из двух оригинально переплетенных между собой букв «С». Это ничто иное, как товарный знак знаменитой компании Cartier, давнего законодателя всемирной моды. 

 

Бренд обоснованно считается революционным дизайнерским шагом в ювелирном мастерстве. Масса бутиков в 125 странах радуют покупателей такими эксклюзивными изящными предметами, как ювелирные линии, часы и ароматы.

 

Бренд Cartier имеет за своей спиной полуторастолетнюю историю. В начале девятнадцатого века у небогатого владельца лавки по производству пороховых рожков, по фамилии Картье, появился сын, которому дали имя Луи-Франсуа. Кольцо Картье купить можно у нас.

 

В раннем возрасте мальчик проявил недюжинный талант в творчестве и был определен учеником парижского ювелира Пикара Адольфа. 

 

Матушка оказалась категорической противницей этой идеи, ведь по ее мнению, занятие порохом намного прибыльнее, нежели работа с золотом. Ведь в порохе заинтересованы все вокруг, изделия же из золота — удел кучки богатой знати.

 

Только Картье пришла мысль проторить в ювелирное дело дорогу для насекомых и животных. Он умудрился рассмотреть в этом истинную красоту, воссоздал ее в своих творениях и заставил других поражаться созданному изяществу.

 

Первым среди мировых ювелирных мастеров, Луи Картье начал использовать платину. До этого, мастера применяли только серебро и золото.


11-03-2021, 10:05






Поиск клуба