Будет полезно




Обследование памятников архитектуры, находящиеся под охраной КГИОП.

 

Наши эксперты осуществляют работы по обследованию объектов культурного наследия:

 

проведение архитектурно-археологических обмеров

проведение технического обследования конструкций

разработка эскизного проекта для реставрации

проведение историко-культурной экспертизы

а так-же для осуществления консервации, ремонта, реставрации, приспособления и воссоздания, и инженерного укрепления объектов культурного наследия народов РФ.

 

Между тем, новые строительные технологии активно проникают в кварталы исторической городской застройки. Зачастую меняется функциональное назначение архитектурных памятников культурного наследия регионального и федерального значения, и любые изменения градостроительной картины требуют проведения специфического обследования. К нему предъявляются весьма жесткие требования. Организации, проводящие техническое обследование объектов культурного наследия, помимо стандартного допуска СРО, должна иметь соответствующую лицензию Министерства культуры, располагать необходимым инструментарием и квалифицированными штатными специалистами. Предлагаем обследование памятников архитектуры кгиоп

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛЕДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

Экспертиза зданий КГИОП (находящихся под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников) производится неразрушающими методами. Это необходимо, чтобы сохранить исторический облик объектов и функционал инженерно-строительных конструкций. Экспертиза памятников культурного наследия осуществляется с применением современных инструментов и технологий. Очень часто специфика заключается в том, что требуется экспертиза не всего здания, а его отдельных частей. На практике имеется немало случаев, когда памятниками культуры признаны только некоторые элементы – фасад, стены, колонны и прочие архитектурно-декоративные элементы. Проведение технического обследования зданий подразумевает изучение архивных документов. Если сведения о конкретном объекте утеряны, специалисты изучают особенности технологий и конструктивных решений исторического периода в целом. Далее проводится натурное обследования зданий КГИОП для определения характеристик строительных конструкций с последующим компьютерным моделированием. В результате этих и других инженерных изысканий специалисты анализируют возможность, способы и методы реставрации и реконструкции, а также возведения новых объектов, попадающих в пятно исторической застройки. Заключение команды экспертов подлежит согласованию в надзорных государственных органах.


11-03-2021, 10:02






Поиск клуба