Будет полезно




Наивный вопрос дилетанта, вгоняющий в ступор даже бывалого автомобилиста: какую машину купить? Вариантов ответа столько, сколько страниц в Большом энциклопедическом словаре. Но мы знаем верный алгоритм выбора.

Это случается довольно часто, хотя огласке подлежит не всегда: при покупке машины, новой или не очень, человек получает не то, что хотел. Новоиспеченному автовладельцу приходится делать вид, что все в порядке, ведь и признать собственный промах нелегко, и исправить его недешево. Цена ошибки при выборе автомобиля вполне конкретна, и узнать ее можно, заглянув в прайсы автосалона. Потому, прежде чем отдавать кровные, честно ответьте себе на несколько вопросов. Лично я решил изучить рейтинг автомобилей тут cars-rating.ru чтобы на его основании решить какую машину брать.

Где я буду ездить?
Понимание того, в каких регионах и на каких дорогах будет эксплуатироваться автомобиль, очень важно для нашей страны. Вы должны определиться, что вам лучше подойдет с точки зрения дорожных условий: обычная легковушка, крепкий внедорожник, нечто среднее в виде кроссовера, а может быть, сгодится и полный эксклюзив в виде приземистого динамичного спорткара?

С кем я буду ездить?
Если заранее очертить для себя, какие задачи ждут машину в ваших руках, будет проще выбрать второй основополагающий признак автомобиля – тип его кузова. Массовый хэтчбек – универсальный транспорт на все случаи городской жизни, консервативный седан – для поездок в компании попутчиков, вместительный универсал – для хозяйственных граждан, располагающих земельным участком, большой семьей, небольшим бизнесом…

Немного особняком стоят отчасти нишевые продукты – кабриолеты, пикапы, минивэны. Эти типы кузовов наименее универсальны: будучи хорошо приспособленными к одним задачам, они существенно проигрывают во многих других. Для понимания всей картины полезно знать, что для многих потребителей такие машины являются вторыми или третьими в семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как сделать кузов машины матовым?
Имейте в виду: минивэны сегодня покупают не только те, кто ездит в большой компании, но и те, кто даже в дороге не хочет расставаться с домашним уютом, офисной функциональностью и вообще – с максимальным комфортом. А пикапы в нашей стране сильно отличаются по эксплуатации от общепринятого в мире, поскольку их часто выбирают не для перевозки громоздких грузов, а как более дешевую замену престижным внедорожникам.

Достаточно ли я богат?
Исходя из имеющейся в вашем распоряжении суммы, определитесь с еще одним важным пунктом: покупать машину новую или немного подержанную? Спокойно обдумайте уравнение со всеми известными: или новое, но небольшое и малопрестижное авто, или с пробегом, но «жирно» укомплектованное транспортное средство. И учтите: расплата за более высокий комфорт «бэушной» машины – хлопоты с ее более частым ремонтом.

Я точно богат?
Еще раз убедиться в своей платежеспособности стоит в любом случае. Даже имея в кармане сумму, необходимую для покупки облюбованной модели, обязательно взвесьте свои силы на перспективу. Сколько денег вы готовы регулярно выделять на автомобиль? Машина будет постоянно требовать от вас расходов на топливо, обслуживание, мойку, парковку. Даже если у вас уже была машина и все в этой сфере кажется знакомым, имейте в виду, что автомобиль нового для вас типа, класса или марки может «предъявить счета» на ранее неизвестные расходы.

Например, обязательную охраняемую парковку для кабриолета или престижного премиум-седана, дорогую мойку для семейного минивэна, высокооктановый бензин для спорткупе или умопомрачительно дорогую зимнюю резину для скоростного внедорожника. Кроме того, даже самые замечательные автомобили рано или поздно изнашиваются и начинают требовать ремонта, и тут некоторые модели могут преподносить просто шокирующие сюрпризы. Лучше разведать о них еще до покупки машины.

Бензин или дизель?
На этот вопрос вы должны ответить сами, поскольку советчики в лице владельцев-апологетов каждого из типов ДВС почти всегда бывают субъективными. Дизель, как правило, более экономичный, почти всегда обеспечивает машине интересную динамику, но на этом список его достоинств и заканчивается. Главные недостатки заключаются в повышенной чувствительности к качеству топлива и – по мере износа – в дорогостоящем ремонте. Кроме того, дизели недорогих моделей по сравнению с бензином работают менее комфортно, громче, жестче и с «грузовыми» вибрациями. Во многих случаях у дизельных машин менее эффективная печка.

Бензиновый мотор отличается более заметным аппетитом, который для большинства моделей можно снизить на 30–50% путем установки газобаллонного оборудования. Также бензиновые агрегаты хорошо тянут в широком диапазоне оборотов, не имеют супердорогих узлов и деталей и не требуют специфического сервиса. Одним словом, в наших условиях дизельные агрегаты рекомендуются тем, у кого большие суточные пробеги или частые дальние вояжи с полной загрузкой. Бензиновые моторы чаще выбирают для городских автомобилей, для активной и динамичной езды, для эксплуатации в глубинке. Также это выбор тех, кто с помощью ГБО стремится всерьез экономить на топливе.


11-05-2020, 15:02






Дивизионы

Поиск клуба