Будет полезно


Страны



Если вы – все еще ярая сторонница обычных средств для окраски ногтей, то наверняка еще просто не знаете все преимущества покрытия ногтей гель-лаком

Сегодня гель-лаки переживают самый настоящий пик популярности. И, скорее всего, они еще очень нескоро уйдут с арены. На фоне очевидных сложностей, проявляющихся при их нанесении, есть и не менее очевидные плюсы.

Если говорить о слабых сторонах гель-лаковых покрытий, это, в первую очередь, необходимость заводить большое количество материалов для их нанесения и снятия. Обязательно нужна лампа для сушки, для большинства покрытий (если они не однофазные) нужны база и топ. Придется купить, дезинфектор, обезжиривающую жидкость, ремувер и масло для кутикулы. Хорошо бы обзавестись также праймером, которым смазывают коготки до нанесения базового слоя. Потребуются также безворсовые салфетки и хороший баф. Все это – довольно крупное единовременное финансовое вливание.

С другой стороны, гель-лак позволяет, сделав маникюр, надолго забыть о его коррекции. С хорошим шеллаком можно без проблем проходить недели две, и ногти при этом будут выглядеть идеально. При этом стоимость одного флакончик гель-лака плюс-минус повторяет стоимость обычного лака для ногтей, а расходоваться он будет медленнее.

Но лучше разобрать преимущества покрытия ногтей гель-лаком по пунктам.

Плюсы нанесения шеллака:

    Длительность носки маникюра

Две-три недели правильно нанесенный гель-лак не обкалывается и не трескается, так что вы можете не тратить время, силы и деньги на новый маникюр.

    Скорость нанесения средства и его сушки

Вам знакома ситуация, в которой после сушки обычного лака, уже чрез час, когда все должно было полностью высохнуть, вы случайно сдираете свой красивый дизайн об угол или портите его о постель? Так вот, с гель-лаком такого не будет. Он за считанные секунды полимеризуется в специальной лампе до твердого состояния.

    Возможность выполнения сложного дизайна

Многие варианты дизайна, которые делаются при помощи гель-лаков, обычными лаками делать невозможно. Это обусловлено как раз быстрой, гарантированно качественной сушкой и спецификой самого покрытия. Гель-лак позволяет делать объемные узоры, стойкие бархатистые орнаменты, красивые переливы в стиле «кошачий глаз», и все это – не больше чем за час работы.

    Укрепление ногтей

В первую очередь имеется в виду создание дополнительного слоя жесткости, предохраняющего коготки от внешних повреждений, но в принципе есть и средства, содержащие питательные компоненты, действительно делающие ваши родные ногтевые пластины плотнее и здоровее. К слову, предлагает интернет магазин гель лак купить недорого.

Дополнительные преимущества покрытия ногтей гель-лаком

    С гель-лаком ваши ногти будут расти, даже если раньше вы никак не могли дать свободному кончику удлиниться хотя бы на 3-4 мм. Во-первых, покрытие делает коготки тверже, не дает им гнуться, во вторых – частично препятствует расслоению.

    Вы вполне можете покрывать гель-лаком и наращенные ногти. На них он будет держаться даже лучше. Другой вопрос, что если надумаете снимать, придется делать это аккуратно, используя средства, неспособные растворить моделирующий материал.

    Гель-лак не теряет глянцевого блеска очень долго. Какой-то – в течение дней 5-7 (потом приходится подновлять топ), а другой – от нанесения до снятия. Обыкновенные лаки так не могут.

    Шеллаки в большинстве делаются гипоаллергенными. Их можно наносить даже в период беременности и кормления. Опять же, стойкость цветного покрытия и редкая необходимость его обновления в этот период тоже очень важны.

    Шеллаки отличаются интересной богатой палитрой и плотностью оттенков.

Как получить все преимущества покрытия ногтей гель-лаком?

В интернете можно найти как восторженные отзывы про гель-лак, так и комментарии о том ,что покрытие, которое должно было быть стойким, быстро облезло. Такое бывает, но скорее всего это – просто следствие неправильного нанесения красящего покрытия.

Итак, основные правила, делающие преимущества покрытия ногтей гель-лаком реальными:

    При применении трехфазных средств обязательно использовать базу и топ.
    База и топ должны быть одной фирмы.
    Перед нанесением базы желательно использовать праймер.
    Гель-лак непременно нужно просушивать до полного затвердевания.
    Липкий слой снимать – только в конце маникюра или перед определенными элементами дизайна.
    Наносить все слои гель-лака тонким слоем, чтобы они нормально сохли. Лучше – несколько тонких слоев, чем один толстый.
    Непременно тщательно обезжиривать ногтевые пластины перед нанесением гель-лака.
    «Запечатывать» кончики при нанесении каждого слоя средства, включая базу и топ.
    Не заходить на кутикулу.
    Не оставлять кусочки кутикулы на ногте.

14-01-2017, 20:29

История других клубов
  • Шеллаку сложно найти альтернативу
  • Гель лак сделал фурор в маникюре
  • Ремувер нужен для ухода за ресницами
  • Красивые ногти мечта любой дамы
  • Обязательное оборудование для маникюра






  • Поиск клуба